Crostini al tonno

[introduzione]Ecco la ricetta dei crostini al tonno, un antipasto veloce ma molto saporito, ideale per iniziare una pranzo ricco e aprire con una portata gustosa ma leggera. Le tartine al tonno sono ottime anche per una pausa durante il giorno, uno snack pomeridiano sfizioso e nutriente, che necessita di pochissimo tempo di preparazione.[/introduzione]


[ingredienti]

Ingredienti

  • Tonno: 200 gr qualità all’ olio d’oliva
  • Olive nere: 150 gr
  • Acciughe: 4 filetti
  • Senape: un cucchiaio
  • Succo di limone: 1 cucchiaio
  • Aglio: 1 spicchio
  • Prezzemolo: quanto basta
  • Olio extra vergine di oliva: quanto basta
  • Crostini

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco come preparare un antipasto a base di crostini al tonno.

  1. Denocciolate con attenzione le olive nere, scolate il tonno e le acciughe con cura e versate tutto in un frullatore. Aggiungete un cucchiaio di senape e una spruzzata di succo di limone
  2. Mondate l’aglio e unitene metà al composto nel frullatore insieme ad un un ciufo di prezzemolo tritato. Mixate il tutto e fate frullare aggiungendo un po’ alla volta l’ olio extra vergine di oliva necessario fino ad ottenere un composto soffice e cremoso
  3. Disponete su un piatto da portata i crostini e con delicatezza spalmate il composto e servite su piatto decorato con prezzemolo ed olive

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[consigli]

Consigli

E’ possibile sostituire i crostini con delle ottime tartine, ideali anche per uno spuntino in ufficio, oltre che a servire in tavola con varianti, accompagnati ad esempio con uova sode a pezzi. I crostini al tonno sono l’antipasto giusto da gustare con un buon bicchiere di vino bianco delicato prima di pranzo.
 

Foto di ZoranOrcik / Shutterstock.com

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