Di Luca Vecchio | 20 Marzo 2010

- facile
- 20 minuti
- 2 Persone
- 180/porzione
Ecco la ricetta dei crostini al tonno, un antipasto veloce ma molto saporito, ideale per iniziare una pranzo ricco e aprire con una portata gustosa ma leggera. Le tartine al tonno sono ottime anche per una pausa durante il giorno, uno snack pomeridiano sfizioso e nutriente, che necessita di pochissimo tempo di preparazione.
Ingredienti
- Tonno 200 gr qualità all’ olio d’oliva
- Olive nere 150 gr
- Acciughe 4 filetti
- Senape un cucchiaio
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo quanto basta
- Olio extra vergine di oliva quanto basta
- Crostini
Preparazione
Denocciolate con attenzione le olive nere, scolate il tonno e le acciughe con cura e versate tutto in un frullatore. Aggiungete un cucchiaio di senape e una spruzzata di succo di limone
Mondate l’aglio e unitene metà al composto nel frullatore insieme ad un un ciufo di prezzemolo tritato. Mixate il tutto e fate frullare aggiungendo un po’ alla volta l’ olio extra vergine di oliva necessario fino ad ottenere un composto soffice e cremoso
Disponete su un piatto da portata i crostini e con delicatezza spalmate il composto e servite su piatto decorato con prezzemolo ed olive
Consigli
E’ possibile sostituire i crostini con delle ottime tartine, ideali anche per uno spuntino in ufficio, oltre che a servire in tavola con varianti, accompagnati ad esempio con uova sode a pezzi. I crostini al tonno sono l’antipasto giusto da gustare con un buon bicchiere di vino bianco delicato prima di pranzo.Foto di ZoranOrcik / Shutterstock.com
Parole di Luca Vecchio