Di Maria Teresa Lenoci | 31 Maggio 2011
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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350/persona
Una ricetta deliziosa, facile e veloce è la crostata di anguria. Per prepararla occorre della pasta frolla, che potete benissimo preparare in casa, della marmellata di ribes perché rossa come l’anguria e poi questo frutto estivo succoso e dissetante. Un dolce alternativo da servire in estate per rinfrescarsi.
Ingredienti
- Pasta frolla 450 gr
- Marmellata 6 cucchiai
- Anguria 2 fette
- Burro q.b.
- Farina q.b.
Preparazione
Stendete la pasta frolla e poi ponetela su una teglia per crostate di circa 22-24 cm di diametro che avrete imburrato e infarinato, poi bucherellate la pasta con la forchetta e mettete sopra un foglio di carta da forno, mettete sopra dei fagioli secchi e cuocete la vostra base in forno caldo a 180°C per 20 minuti.
Togliete la carta da forno ed i fagioli e fate raffreddare la base della vostra crostata. Quando sarà fredda con la marmellata fate uno strato uniforme che stenderete con una spatolina.
Tagliate l’anguria a fette sottilissime e togliete i semi, disponete queste fette in modo da creare un fiore.
Consigli
Decorare con zucchero a velo o scaglie di cioccolato bianco.Parole di Maria Teresa Lenoci