Crostata di anguria

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 350/persona

Una ricetta deliziosa, facile e veloce è la crostata di anguria. Per prepararla occorre della pasta frolla, che potete benissimo preparare in casa, della marmellata di ribes perché rossa come l’anguria e poi questo frutto estivo succoso e dissetante. Un dolce alternativo da servire in estate per rinfrescarsi.

Ingredienti

  • Pasta frolla 450 gr
  • Marmellata 6 cucchiai
  • Anguria 2 fette
  • Burro q.b.
  • Farina q.b.

Preparazione

  1. Stendete la pasta frolla e poi ponetela su una teglia per crostate di circa 22-24 cm di diametro che avrete imburrato e infarinato, poi bucherellate la pasta con la forchetta e mettete sopra un foglio di carta da forno, mettete sopra dei fagioli secchi e cuocete la vostra base in forno caldo a 180°C per 20 minuti.

  2. Togliete la carta da forno ed i fagioli e fate raffreddare la base della vostra crostata. Quando sarà fredda con la marmellata fate uno strato uniforme che stenderete con una spatolina.

  3. Tagliate l’anguria a fette sottilissime e togliete i semi, disponete queste fette in modo da creare un fiore.

Consigli

Decorare con zucchero a velo o scaglie di cioccolato bianco.