Crostata d'inverno con crema pasticcera

Crostata d’inverno con crema pasticcera

  • media
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 450/porzione

Oggi vi propongo una deliziosa crostata d’inverno con crema pasticcera e varie sfiziosità al suo interno, in realtà più che una crostata è una torta la cui base è fatta con la pasta brisèe, già pronta e quindi sarà anche molto rapida! La crostata alla crema pasticcera è buonissima ed è ottima anche da servire come torta di compleanno, soprattutto se non siete molto esperte ai fornelli, provate e fateci sapere!

Ingredienti

  • pasta brisée 250 gr
  • gherigli di noci 80 gr
  • crema pasticciera 150 gr
  • datteri snocciolati 100 gr
  • canditi 80 gr
  • burro 20 gr
  • cioccolato fondente 50 gr

Preparazione

  1. Tagliate i datteri a metà e denocciolateli. Fate i canditi a cubetti e poi fate il cioccolato a pezzetti piccolini. Imburrate uno stampo per torte e mettete la pasta brisée, mettete un foglio di carta da forno e versate sopra fagioli e ceci secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

  2. Togliete i ceci e la carta da forno e farcite la torta con la crema pasticcera e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Mettete le scaglie al cioccolato e poi fate raffreddare, decorate con noci, datteri e canditi e servite.

Consigli

Se volete potete mettere solo il cioccolato, soprattutto se è anche per i bambini che non sono mai fan dei datteri e dei canditi|  

Foto di Foodio / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.