[introduzione]
La crostata con fichi e mascarpone è un delizioso dessert d’autunno, una torta facilissima che potete anche fare in anticipo perchè va servita fredda, volendo potete anche preparare la base e la crema e poi montare il dolce poco prima di portare in tavola. Questo dolce è buonissimo e pi è perfetto per utilizzare i fichi, il frutto principe dell’autunno che dura sempre troppo poco, approfittiamone!
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[ingredienti]
Ingredienti
- pasta frolla: 1 confezione
- fichi: 250 gr
- marsala: 2 cucchiai
- mascarpone: 250 gr
- tuorli: 4
- zucchero: 100 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Srotolate la pasta frolla e mettetela su una teglia con la stessa carta da forno, bucherellate il fondo con una forchetta e poi mettete sopra altra carta da forno con sopra i fagioli secchi. Cuocete la crostata in forno a 180° per 20 – 25 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema al mascarpone, prendete una ciotola e montate i tuorli con lo zucchero, unite quindi il mascarpone e il marsala e mescolate bene. Poi tenete questa crema in frigorifero.
Quando la frolla si sarà raffreddata farcitela con la crema al mascarpone e decorate con i fichi tagliati a spicchi.
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[consigli]
Consigli
Se vi piace potete inondare i fichi con un po’ di miele.
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