Crostata con fichi e mascarpone

[introduzione]crostata fichi e mescarpone
La crostata con fichi e mascarpone è un delizioso dessert d’autunno, una torta facilissima che potete anche fare in anticipo perchè va servita fredda, volendo potete anche preparare la base e la crema e poi montare il dolce poco prima di portare in tavola. Questo dolce è buonissimo e pi è perfetto per utilizzare i fichi, il frutto principe dell’autunno che dura sempre troppo poco, approfittiamone!

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • pasta frolla: 1 confezione
  • fichi: 250 gr
  • marsala: 2 cucchiai
  • mascarpone: 250 gr
  • tuorli: 4
  • zucchero: 100 gr

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Srotolate la pasta frolla e mettetela su una teglia con la stessa carta da forno, bucherellate il fondo con una forchetta e poi mettete sopra altra carta da forno con sopra i fagioli secchi. Cuocete la crostata in forno a 180° per 20 – 25 minuti circa.

  2. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone, prendete una ciotola e montate i tuorli con lo zucchero, unite quindi il mascarpone e il marsala e mescolate bene. Poi tenete questa crema in frigorifero.

  3. Quando la frolla si sarà raffreddata farcitela con la crema al mascarpone e decorate con i fichi tagliati a spicchi.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se vi piace potete inondare i fichi con un po’ di miele.
 
[/consigli]

Gestione cookie