Crostata con fichi e mascarpone

Crostata con fichi e mascarpone

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 542/porzione

crostata fichi e mescarpone La crostata con fichi e mascarpone è un delizioso dessert d’autunno, una torta facilissima che potete anche fare in anticipo perchè va servita fredda, volendo potete anche preparare la base e la crema e poi montare il dolce poco prima di portare in tavola. Questo dolce è buonissimo e pi è perfetto per utilizzare i fichi, il frutto principe dell’autunno che dura sempre troppo poco, approfittiamone!

Ingredienti

  • pasta frolla 1 confezione
  • fichi 250 gr
  • marsala 2 cucchiai
  • mascarpone 250 gr
  • tuorli 4
  • zucchero 100 gr

Preparazione

  1. Srotolate la pasta frolla e mettetela su una teglia con la stessa carta da forno, bucherellate il fondo con una forchetta e poi mettete sopra altra carta da forno con sopra i fagioli secchi. Cuocete la crostata in forno a 180° per 20 - 25 minuti circa.

  2. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone, prendete una ciotola e montate i tuorli con lo zucchero, unite quindi il mascarpone e il marsala e mescolate bene. Poi tenete questa crema in frigorifero.

  3. Quando la frolla si sarà raffreddata farcitela con la crema al mascarpone e decorate con i fichi tagliati a spicchi.

Consigli

Se vi piace potete inondare i fichi con un po’ di miele.  

Parole di Serena Vasta