Croissant salati con funghi e provola

croissant funghi parmigiano

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 543/porzione

croissant funghi parmigiano Avete voglia di croissant salati davvero deliziosi e particolari? Ecco per voi una ricetta facilissima per preparare i croissant salati con funghi e provola, degli antipasti finger food deliziosi e molto golosi perfetti da servire in tutte le occasioni, anche per una festa o una cena tra amici. Questa ricetta noi la faremo con la pasta per la pizza già stesa ma se preferite andrà benone anche la pasta sfoglia.

Ingredienti

  • pasta per pizza stesa 1 rotolo da 250 gr
  • funghi champignon 300 gr
  • cipolle mezza
  • panna 4 cucchiai
  • uova 1
  • burro 30 gr
  • prezzemolo qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • provola 100 gr

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e poi cuocetela in padella con il burro fuso, unite i funghi tagliati a fettine e cuoceteli per 5 minuti circa. Insaporite con sale e pepe e poi aggiungete il trito di erbe e la panna e fate stringere il sughetto.

  2. Tagliate la sfoglia a quadrati e poi ricavate dei triangoli, mettete al centro un cucchiaio di composto ai funghi e un pezzettino di provola, arrotolate per fare dei croissant e poi pennellate la superficie con l'uovo sbattuto.

  3. Cuocete i croissant a 230°C per circa 20 minuti circa.

Consigli

Servite subito.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.