Crocchette di patate fritte

Crocchette di patate fritte

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 240/porzione

crocchette di patate Le crocchette di patate sono un classico finger food da gustare come antipasto o come aperitivo. Sono molto amati anche dai bambini per cui vanno bene davvero per tutta la famiglia. Vengono cucinati in tutta Italia e spesso li troviamo nei ristoranti e nei pub come stuzzichini. Ma cosa c’è di meglio di un buon purè di patate fatto in casa e poi tagliato a stringhe per esser fritto nell’olio?? Vediamo insieme il procedimento per preparare delle ottime crocchette fatte in casa.

Ingredienti

  • patate 500 gr.
  • uova 2
  • parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • noce moscata q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio per friggere abbondante

Preparazione

  1. Lessate le patate, sbucciatele e passatele e allo schiacciapatate. Unite alla purea un uovo, il parmigiano, sale e una grattata di noce moscata. Se l'impasto risulta troppo morbido unite un po' di farina. Amalgamate bene gli ingredienti e formate un rotolo di 4 cm di diametro. Quindi, tagliatelo in pezzi di 4 cm di lunghezza.

  2. Passate le crocchette nell'altro uovo sbattuto con il sale e poi nel pangrattato.

  3. Friggete in abbondante olio bollente.

Consigli

Aggiungete un po’ di pepe nero nell’impasto se di vostro gradimento.

Parole di Eliana