Di Eliana | 3 Marzo 2011

- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 240/porzione
Le crocchette di patate sono un classico finger food da gustare come antipasto o come aperitivo. Sono molto amati anche dai bambini per cui vanno bene davvero per tutta la famiglia. Vengono cucinati in tutta Italia e spesso li troviamo nei ristoranti e nei pub come stuzzichini. Ma cosa c’è di meglio di un buon purè di patate fatto in casa e poi tagliato a stringhe per esser fritto nell’olio?? Vediamo insieme il procedimento per preparare delle ottime crocchette fatte in casa.
Ingredienti
- patate 500 gr.
- uova 2
- parmigiano grattugiato 3 cucchiai
- noce moscata q.b.
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio per friggere abbondante
Preparazione
Lessate le patate, sbucciatele e passatele e allo schiacciapatate. Unite alla purea un uovo, il parmigiano, sale e una grattata di noce moscata. Se l'impasto risulta troppo morbido unite un po' di farina. Amalgamate bene gli ingredienti e formate un rotolo di 4 cm di diametro. Quindi, tagliatelo in pezzi di 4 cm di lunghezza.
Passate le crocchette nell'altro uovo sbattuto con il sale e poi nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio bollente.
Consigli
Aggiungete un po’ di pepe nero nell’impasto se di vostro gradimento.Parole di Eliana