Crocchette con salmone e gamberetti

Crocchette con salmone e gamberetti

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 354/porzione

crocchette salmone gamberetti Tra qualche settimana sarà Pasqua e se volete accogliere i vostri ospiti con qualcosa di speciale potreste preparare un menù a base di pesce fatto con piatti nuovi e originali, noi ad esempio vi suggeriamo le crocchette con salmone e gamberetti. Queste fantastiche crocchette con salmone e gamberetti sono buonissime e anche abbastanza semplici, potete servirle per tutta la famiglia, se ci sono anche bambini magari potete non mettere i capperi.

Ingredienti

  • Patate 2
  • filetto di salmone 400 gr
  • gamberetti 100 gr
  • limone 1
  • capperi tritati 1 cucchiaio
  • maionese 1 cucchiaio
  • senape 1 cucchiaio
  • sale qb
  • uova 1
  • pangrattato 50 gr
  • olio per friggere qb

Preparazione

  1. Cuocete al vapore le patate, il salmone e i gamberetti per 20 minuti. Tritate grossolanamente salmone e gamberetti schiacciate le patate.

  2. Mettete patate, gamberetti e salmone in una ciotola e aggiungete la scorza di limone grattugiata, i capperi, la maionese, la senape e il sale. Formate delle crocchette piatte e passatele prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

  3. Friggete le crocchette in abbondante olio caldo.

Consigli

Servite le crocchette con un’insalata mista.  

Parole di Serena Vasta