Crepes piccanti al maiale

Crepes piccanti al maiale

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 563/porzione

crepes messicane Oggi vi presentiamo la ricetta per fare delle golose crepes piccanti al maiale alla messicana, un secondo piatto particolare e molto piccante a base di salsa di pomodoro, peperoni e carne di maiale. Questa ricetta è davvero sfiziosa, se volete servire le crepes in modo speciale e appetitoso questa è la ricetta che fa per voi, provatela e divertitevi a creare nuove varianti usando la carne tritata o la carne di pollo. Se non amate i sapori piccanti, diminuite o eliminate il peperoncino.

Ingredienti

  • lonza di maiale 300 gr
  • cipolle 1
  • peperone 1
  • passata di pomodoro 150 gr
  • olio 2 cucchiai
  • burro 20 gr
  • rosmarino 1 rametto
  • peperoncino rosso 1
  • sale qb
  • crepes 8

Preparazione

  1. Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, la cipolla tritata sottilmente e la lonza tagliata a pezzettini, fate rosolare per 10 minuti. Aggiungete il peperone a dadini, la passata di pomodoro, il rosmarino e il peperoncino tagliato a pezzettini.

  2. Cuocete per 20 minuti mescolando ogni tanto. Prelevate 4 cucchiai di salsa e tenetela da parte. Prendete le crepes e dividete al centro il sugo al maiale, ripiegatele in 4 e poi mettetele in una pirofila imburrata.

  3. Decorate le crepes con la salsa di pomodoro e cuocetele in forno caldo a 180°C per 15 minuti.

Consigli

Se volete potete spolverizzare con un po’ di parmigiano.  

Parole di Serena Vasta