Di Serena Vasta | 28 Marzo 2011

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facile
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1 ora
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4 Persone
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563/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare delle golose crepes piccanti al maiale alla messicana, un secondo piatto particolare e molto piccante a base di salsa di pomodoro, peperoni e carne di maiale. Questa ricetta è davvero sfiziosa, se volete servire le crepes in modo speciale e appetitoso questa è la ricetta che fa per voi, provatela e divertitevi a creare nuove varianti usando la carne tritata o la carne di pollo. Se non amate i sapori piccanti, diminuite o eliminate il peperoncino.
Ingredienti
- lonza di maiale 300 gr
- cipolle 1
- peperone 1
- passata di pomodoro 150 gr
- olio 2 cucchiai
- burro 20 gr
- rosmarino 1 rametto
- peperoncino rosso 1
- sale qb
- crepes 8
Preparazione
Prendete una padella antiaderente e mettete l'olio, la cipolla tritata sottilmente e la lonza tagliata a pezzettini, fate rosolare per 10 minuti. Aggiungete il peperone a dadini, la passata di pomodoro, il rosmarino e il peperoncino tagliato a pezzettini.
Cuocete per 20 minuti mescolando ogni tanto. Prelevate 4 cucchiai di salsa e tenetela da parte. Prendete le crepes e dividete al centro il sugo al maiale, ripiegatele in 4 e poi mettetele in una pirofila imburrata.
Decorate le crepes con la salsa di pomodoro e cuocetele in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
Consigli
Se volete potete spolverizzare con un po’ di parmigiano.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.