Crepes alle castagne

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

crepes castagne
Per gli amanti dei sapori autunnali oggi vi proponiamo un dessert da leccarsi i baffi: crepes alle castagne. Prepararle è molto semplice, vanno semplicemente riempite con una crema di castagne che otterrete in modo semplice. Un modo un po’ tardivo oppure se volete anticipatario di vivere l’autunno. Ma anche e soprattutto un buonissimo modo di servire le crepes, servite con panna e cioccolato amaro.

Ingredienti

  • Uova 4
  • Farina 3 cucchiai
  • Latte 1 bicchiere e ½
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Burro
  • Castagne 400 gr
  • Cioccolato 200 gr
  • Burro 30 gr
  • Panna 2 dl

Preparazione

  1. Frullate le uova con lo zucchero. Diluite la farina con il latte e poi mescolate. Lasciate riposare per circa 20 minuti.

  2. Sciogliete il burro in una padella antiaderente. Versate un mestolo di pastella e cuocete la crepes, girandola. Nel frattempo tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco basso in un po’ di latte.

  3. Frullate le castagne con qualche cucchiaio di panna. Riempite ogni crepes con 2 cucchiai di crema di castagne, arrotolatele, disponete su un piatto da portata e guarnite con panna montata.

Consigli

Servite con il cioccolato fuso a parte.
Foto da: http://www.zencancook.com