Di Maria Teresa Lenoci | 27 Aprile 2010
- facile
- 1 ora e 15 minuti
- 4 Persone
- 250/porzione
Per gli amanti dei sapori autunnali oggi vi proponiamo un dessert da leccarsi i baffi: crepes alle castagne. Prepararle è molto semplice, vanno semplicemente riempite con una crema di castagne che otterrete in modo semplice. Un modo un po’ tardivo oppure se volete anticipatario di vivere l’autunno. Ma anche e soprattutto un buonissimo modo di servire le crepes, servite con panna e cioccolato amaro.
Ingredienti
- Uova 4
- Farina 3 cucchiai
- Latte 1 bicchiere e ½
- Zucchero 1 cucchiaino
- Burro
- Castagne 400 gr
- Cioccolato 200 gr
- Burro 30 gr
- Panna 2 dl
Preparazione
Frullate le uova con lo zucchero. Diluite la farina con il latte e poi mescolate. Lasciate riposare per circa 20 minuti.
Sciogliete il burro in una padella antiaderente. Versate un mestolo di pastella e cuocete la crepes, girandola. Nel frattempo tagliate a pezzetti il cioccolato e fatelo sciogliere a fuoco basso in un po’ di latte.
Frullate le castagne con qualche cucchiaio di panna. Riempite ogni crepes con 2 cucchiai di crema di castagne, arrotolatele, disponete su un piatto da portata e guarnite con panna montata.
Consigli
Servite con il cioccolato fuso a parte.Foto da: http://www.zencancook.com
Parole di Maria Teresa Lenoci