Crème Fraîche

[introduzione][galleria id=”1399″]La Crème Fraîche è una salsa tipica della cucina francese, è un po’ difficile da trovare in Italia ma per fotuna possiamo facilmente in casa, gli ingredienti sono facilmente reperibili e il procedimento per realizzarla è semplicissimo. La Crème Fraîche è chiamata anche panna acida, è una salsa densa e vellutata che potete servire con piatti a base di pesce e verdure, è buonissima accompagnata con il salmone affumicato, le patate in camicia e con la frutta fresca, si può anche usare per addensare vellutate e minestre. La differenza principale tra la Crème Fraîche e la panna è che la panna acida può bollire senza però quagliare.


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[ingredienti]

Ingredienti

  • panna: 100 ml
  • yoghurt magro greco: 100 ml
  • succo di limone: 1 cucchiaio
  • sale: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Mettete in una ciotola lo yogurt greco e la panna, mescolate bene e poi aggiungete un pizzico di sale ed il succo di limone, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Coprite la panna acida o Crème Fraîche con la pellicola trasparente e fate rassodare in frigorifero per 30 minuti.

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Consigli

La Crème Fraîche va tenuta in frigorifero in un barattolino con chiusura ermetica.
 

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