Crème Caramel

Crème Caramel

  • media
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 896/porzione

Il Crème Caramel è uno dei dolci classici che prima o poi tutti proviamo a fare, ecco una deliziosa ricetta per fare in casa il crème caramel, che neanche a dirlo, è molto più buono di quello già pronto che trovate al banco frigo. Provate a realizzare anche voi questa ricetta, è un dolce perfetto da servire alle amiche che vengono a trovarvi oppure per i bambini, che ci andranno matti.

Ingredienti

  • Tuorli 4
  • Uova 2
  • Zucchero 230 gr
  • Latte 1/2 litro
  • Vaniglia 1 stecca

Preparazione

  1. Portate ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia, poi toglietela e fate raffreddare. In una pentola di acciaio mettete 100 gr di zucchero e 3 cucchiai di acqua, scioglietelo a fuoco medio per 5 minuti, girate spesso fino a quando lo zucchero avrà un colore dorato. Versate il caramello in 4 ciotoline che possano andare in forno.

  2. Mettete i tuorli e le uova intere in una ciotola, aggiungete lo zucchero rimasto e sbattete con la frusta elettrica per 5 minuti fino a quando le uova saranno spumose, aggiungete il latte poco per volta mescolando in continuazione, sbattete per un minuto e poi versate il composto nei 4 stampi.

  3. Accendete il forno a 180°C. Mettete le 4 ciotoline dentro una teglia che contenga 4 centimetri di acqua, la cottura deve essere a bagnomaria, ci vorranno circa 20 minuti, se vi accorgete che l'acqua si asciuga tutta aggiungetene un altro pò. Il creme caramel sarà pronto quando resisterà alla pressione delle dita.

Consigli

Decorate il Crème Caramel con i lamponi o altri frutti rossi oppure con il cocco grattugiato.  

Foto di vcaenis / Shutterstock.com

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.