Di Serena Vasta | 28 Luglio 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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325/porzione
Oggi vi presento la ricetta per fare il creme caramel al microonde, un dolce delizioso e speciale perfetto per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini. Il creme caramel lo potete preparare al microonde e poi una volta cotto potete servirlo tiepido ma è preferibile metterlo in frigo per farlo rassodare, poi lo sformate in un piattino e lo decorate a piacere con frutti rossi, scagliette o riccioli di cioccolato. Provatelo anche voi!
Ingredienti
- latte 400 ml
- scorza di limone qb
- uova 1
- tuorli 2
- zucchero 80 gr + 10 gr
- vaniglia 1 stecca
Preparazione
Prendete 4 stampini ed in ognuno mettete un cucchiaio di zucchero e uno di acqua, metteteli nel microonde per due minuti, poi muovete lo stampino e ponete al microonde per un altro minuto.
Prendete un pentolino e mettete il latte con la vaniglia incisa e la scorza di limone, poi lo dovete filtrare con un colino. Prendete una ciotola e sbattete i tuorli e l'uovo con lo zucchero, mescolate benissimo poi unite a filo il latte tiepido. Mescolate e versate il composto negli stampini.
Cuocete al microonde per 8 minuti girando un po' lo stampo ogni 2 minuti. Mettete in frigo per un paio di ore e poi servite.
Consigli
Decorate a piacere con frutta fresca o scaglie di cioccolato.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.