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Oggi vi presento la ricetta per fare il creme caramel al microonde, un dolce delizioso e speciale perfetto per tutta la famiglia e soprattutto per i bambini. Il creme caramel lo potete preparare al microonde e poi una volta cotto potete servirlo tiepido ma è preferibile metterlo in frigo per farlo rassodare, poi lo sformate in un piattino e lo decorate a piacere con frutti rossi, scagliette o riccioli di cioccolato. Provatelo anche voi!
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[ingredienti]
Ingredienti
- latte: 400 ml
- scorza di limone: qb
- uova: 1
- tuorli: 2
- zucchero: 80 gr + 10 gr
- vaniglia: 1 stecca
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete 4 stampini ed in ognuno mettete un cucchiaio di zucchero e uno di acqua, metteteli nel microonde per due minuti, poi muovete lo stampino e ponete al microonde per un altro minuto.
Prendete un pentolino e mettete il latte con la vaniglia incisa e la scorza di limone, poi lo dovete filtrare con un colino. Prendete una ciotola e sbattete i tuorli e l’uovo con lo zucchero, mescolate benissimo poi unite a filo il latte tiepido. Mescolate e versate il composto negli stampini.
Cuocete al microonde per 8 minuti girando un po’ lo stampo ogni 2 minuti. Mettete in frigo per un paio di ore e poi servite.
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[consigli]
Consigli
Decorate a piacere con frutta fresca o scaglie di cioccolato.
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