Crema di zucchine e gamberi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 140/porzione

La crema di zucchine e gamberi è un piatto davvero buonissimo, lo potete servire come primo piatto se avete in mente un pranzo o una cena particolarmente chic e raffinati. La crema di zucchine e gamberi è una vellutata semplice da preparare che va bene anche come pasto per la sera, ora che siamo in primavera le zucchine sono buonissime e fresche e questa crema verrà ancora più buona.

Ingredienti

  • Zucchine 500 gr
  • code di gamberi sgusciate 300 gr
  • Brandy 1 bicchierino
  • Farina 50 gr
  • Brodo vegetale 5 dl
  • Burro 50 gr
  • Olio
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Tagliate le zucchine a rondelline e soffriggetele in una padella con il burro e il sale, cospargetele con la farina, aggiungete il brodo, mettete il coperchio e cuocete per 10 minuti.

  2. Rosolate le code di gambero con un cucchiaio di olio, mettete sale, pepe e brandy, fatelo evaporare e cuocete per 5 minuti. Mettete le zucchine e i gamberi nel mixer tendendone da parte qualcuno per la decorazione, frullate fino ad avere una crema omogenea.

  3. Scaldatela un pò prima di servire e decorate con i gamberi infilati negli spiedini.

Consigli

Se volete potete aggiungere un pochino di panna per rendere la crema di golosa.  
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Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.