Crema di zucca con gamberi

vellutata zucca gamberi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

La ricetta della crema di zucca con gamberi è molto apprezzata nel periodo autunnale, quando la zucca è di stagione e si inizia ad avere voglia di pasti un po’ più caldi, come le zuppe e i minestroni. Se non avete mai provato l’abbinamento zucca e gamberi vi consigliamo di sperimentarlo perché è un mix davvero delizioso. La crema di zucca e gamberi può essere preparata sia come piatto unico che come antipasto. Nel primo caso è consigliato aggiungere dei crostini di pane cotti in forno con aromi come il rosmarino, che si sposa perfettamente con il sapore della zucca.

Ingredienti

  • 500 gr di zucca fresca
  • 400 gr di gamberi freschi
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio EVO
  • 150 ml di besciamella
  • un bicchiere di vino bianco
  • Acqua Q.B.
  • Prezzemolo fresco Q.B.

Preparazione

Consigli

Se utilizzate questa vellutata di zucca e gamberi come piatto unico accompagnate con crostini croccanti.

Varianti

Come già detto l’accoppiata zucca e gamberi è vincente, per cui se non vi va di preparare la vellutata, potete in ogni caso utilizzare questa ricetta come spunto per un primo. Una buona alternativa è la pasta crema di zucca e gamberi, oppure il risotto con zucca, gamberi e pistacchi. Se invece siete a dieta e pensate che questa crema faccia al caso vostro non vi resta che preparare la vellutata di zucca e gamberi light, evitando quindi di fare il soffritto all’inizio ma facendo ammorbidire la cipolla con un po’ d’acqua.

Conservazione

Conservare il piatto in frigorifero per 24 ore

Vini da abbinare

Abbinare questo piatto con un bicchiere di vino aromatico e piacevole come il Gewurztraminer.

Photo by esimpraim / CC BY

Parole di Alessandraza

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