Crema di spinaci

[introduzione]crema di spinaci
La crema di spinaci è una ricetta facile, veloce da preparare e anche ipocalorica. Potete prepararla per una cena leggera o anche come salsa di accompagnamento per un secondo di carne arrostita o al forno. Vi consiglio di presentarla in delle coppette da servire a ciascun commensale e di usare della panna light per rendere la crema ancora più leggera. Sarà una bella portata colorata da servire in tavola. Vediamo insieme come preparare questa ricetta.

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Ingredienti

  • spinaci freschi: 1 kg
  • burro: 40 gr.
  • tuorli: 2
  • panna: 3 cucchiai
  • grana padano: 40 gr.
  • brodo: 2 l
  • basilico: 8 foglie
  • paprica: q.b.
  • sale: q.b.

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Ricetta e preparazione

  1. Lavate molto accuratamente gli spinaci e, senza sgocciolarli, poneteli in una casseruola e fateli cuocere per 15 minuti. Riducete gli spinaci in crema utilizzando il frullatore a immersione, poi unite il burro, salate e mescolate per insaporire bene.

  2. Rimettete sul fuoco per 2 minuti, spegnete e tenete in caldo. Sbattete i tuorli in una tazza con la panna e il grana grattugiato.

  3. Scaldate il brodo vegetale e versatevi la crema di spinaci, portate a ebollizione e cuocete per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco, unite il composto di uova, panna e formaggio e mescolate energicamente per amalgamare il tutto.

  4. Servite cospargendo con paprica dolce. Servite in tavola ben caldo.

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[consigli]

Consigli

Decorate con qualche foglia di basilico.
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