Crema di pollo e spinaci

vellutata.pollo spinaci

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 467/porzione

vellutata.pollo spinaci Oggi vi presentiamo la ricetta per fare una vellutata primaverile, la crema di pollo e spinaci, un piatto buonissimo e delizioso perfetto da servire come primo, ma va benissimo anche come piatto unico. La crema di pollo e spinaci è impreziosita con un po’ di panna, se volete optare per una versione più leggera, mettete mezzo philadelphia piccolo al posto della panna, oppure non mettete niente, la vellutata sarà comunque buonissima.

Ingredienti

  • petto di pollo 600 gr
  • spinaci 300 gr
  • scalogno 2
  • brodo di pollo 1,2 litri
  • panna 1 dl
  • burro 20 gr
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Pulite il petto di pollo, togliete grassi e ossicini e tagliatelo a striscioline. Lavate gli spinaci e poi pulite gli scalogni, tritateli e rosolateli in padella con il burro, aggiungete il pollo e fatelo cuocere per circa 4 - 5 minuti mescolando spesso.

  2. Aggiungete gli spinaci, cuocete 4 minuti e poi mettete il brodo e cuocete altri 10 minuti, poi frullate il tutto con il mini pimer. Aggiustate di sale e mettete un pizzico di sale.

  3. Mettete questa crema nella pentola e aggiungete la panna e cuocete per altri 3 minuti.

Consigli

Questa crema la potete servire tiepida oppure fredda.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.