[introduzione]La crema di noci è una vellutata buona e particolare, certo è oggettivamente un pò calorica, ma direi di approfittarne in queste ultime settimane d’inverno, perchè con i primi venticelli di primavera, puntuale arriverà l’ossesione per la prova costume! Per fare la crema di noci useremo pochi e semplici ingredienti, noci, panna e brodo vegetale che potete o fare voi o fare con il dado, oppure comprare quello nei brick già pronti.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Gherigli di noci: 150 gr
- Maggiorana: 1 cucchiaino
- Burro: 20 gr
- Brodo vegetale: 500 ml
- Panna: 200 ml
- Polenta pronta: 200 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Olio: 2 cucchiai
- Sale
- Pepe
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Preparate anche voi la crema di noci, ecco la ricetta.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà, spellate i gherigli di noci, dovete tuffarli in acqua bollente per 30 secondi e poi strofinarli con un panno da cucina, poi tritateli con la mezzaluna, oppure usare il mixer.
Mettete le noci tritate in una pentola ed aggiungete il brodo, la panna, il burro e l’olio, mescolate e insaporite con sale e pepe, unite l’aglio e portate a bollore, fate sobollire per 4 minuti.
Accendete il grill e tagliate la polenta a fette spesse circa mezzo centimetro. Mettete le fette di polenta su una teglia coperta da carta da forno e cuocete per 5 minuti. Togliete l’aglio dalla crema di noci. Servite la crema di noci in 4 ciotoline con la polenta in un piattino a parte.
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[consigli]
Consigli
Potete spolverizzare la crema di noci con il pecorino o il pangrattato.
Foto di Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com
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