Crema al caramello

crema caramello ricetta golosa

  • facile
  • 30 minuti
  • 8 Persone
  • 760/porzione

crema caramello ricetta golosa Una ricetta golosa e buonissima è quella che vi propongo oggi, faremo insieme una deliziosa crema al caramello, una specie di crema spalmabile che potete spalmare sul pane, sulle fette biscottate e anche sui biscotti, io la vedo molto bene spalmata sui pan di stelle! La ricetta è molto semplice e se volete potete anche mettere la crema in dei barattolini di vetro carini, li decorate con la stoffa e con fiori secchi e li regalate!

Ingredienti

  • zucchero 860 gr
  • panna fresca 460 gr
  • vaniglia 2 stecche
  • burro 70 gr
  • succo di limone 2 cucchiai
  • bourbon 2 cucchiai

Preparazione

  1. Prendete una pentola dal fondo spesso e versate lo zucchero, unite 2 dl d'acqua e portate a ebollizione, dovete ottenere un caramello chiaro. Poi abbassate la fiamma e aggiungete la panna a filo e mescolate con un cucchiaio di legno.

  2. Aggiungete i semini delle stecche di vaniglia tagliate a metà, il succo di limone, bourbon e burro, mescolate bene.

  3. Trasferite questa crema in dei barattolini a chiusura ermetica e fateli raffreddare.

Consigli

Questa crema si può conservare anche per una settimana.  

Parole di Serena Vasta

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