Crema al caramello

[introduzione]crema caramello ricetta golosa
Una ricetta golosa e buonissima è quella che vi propongo oggi, faremo insieme una deliziosa crema al caramello, una specie di crema spalmabile che potete spalmare sul pane, sulle fette biscottate e anche sui biscotti, io la vedo molto bene spalmata sui pan di stelle! La ricetta è molto semplice e se volete potete anche mettere la crema in dei barattolini di vetro carini, li decorate con la stoffa e con fiori secchi e li regalate!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • zucchero: 860 gr
  • panna fresca: 460 gr
  • vaniglia: 2 stecche
  • burro: 70 gr
  • succo di limone: 2 cucchiai
  • bourbon: 2 cucchiai

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola dal fondo spesso e versate lo zucchero, unite 2 dl d’acqua e portate a ebollizione, dovete ottenere un caramello chiaro. Poi abbassate la fiamma e aggiungete la panna a filo e mescolate con un cucchiaio di legno.
  2. Aggiungete i semini delle stecche di vaniglia tagliate a metà, il succo di limone, bourbon e burro, mescolate bene.
  3. Trasferite questa crema in dei barattolini a chiusura ermetica e fateli raffreddare.

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[consigli]

Consigli

Questa crema si può conservare anche per una settimana.
 

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