Di Serena Vasta | 1 Dicembre 2010

- facile
- 30 minuti
- 8 Persone
- 760/porzione
Una ricetta golosa e buonissima è quella che vi propongo oggi, faremo insieme una deliziosa crema al caramello, una specie di crema spalmabile che potete spalmare sul pane, sulle fette biscottate e anche sui biscotti, io la vedo molto bene spalmata sui pan di stelle! La ricetta è molto semplice e se volete potete anche mettere la crema in dei barattolini di vetro carini, li decorate con la stoffa e con fiori secchi e li regalate!
Ingredienti
- zucchero 860 gr
- panna fresca 460 gr
- vaniglia 2 stecche
- burro 70 gr
- succo di limone 2 cucchiai
- bourbon 2 cucchiai
Preparazione
Prendete una pentola dal fondo spesso e versate lo zucchero, unite 2 dl d'acqua e portate a ebollizione, dovete ottenere un caramello chiaro. Poi abbassate la fiamma e aggiungete la panna a filo e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i semini delle stecche di vaniglia tagliate a metà, il succo di limone, bourbon e burro, mescolate bene.
Trasferite questa crema in dei barattolini a chiusura ermetica e fateli raffreddare.
Consigli
Questa crema si può conservare anche per una settimana.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.