[introduzione]
Una ricetta golosa e buonissima è quella che vi propongo oggi, faremo insieme una deliziosa crema al caramello, una specie di crema spalmabile che potete spalmare sul pane, sulle fette biscottate e anche sui biscotti, io la vedo molto bene spalmata sui pan di stelle! La ricetta è molto semplice e se volete potete anche mettere la crema in dei barattolini di vetro carini, li decorate con la stoffa e con fiori secchi e li regalate!
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[ingredienti]
Ingredienti
- zucchero: 860 gr
- panna fresca: 460 gr
- vaniglia: 2 stecche
- burro: 70 gr
- succo di limone: 2 cucchiai
- bourbon: 2 cucchiai
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una pentola dal fondo spesso e versate lo zucchero, unite 2 dl d’acqua e portate a ebollizione, dovete ottenere un caramello chiaro. Poi abbassate la fiamma e aggiungete la panna a filo e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Aggiungete i semini delle stecche di vaniglia tagliate a metà, il succo di limone, bourbon e burro, mescolate bene.
- Trasferite questa crema in dei barattolini a chiusura ermetica e fateli raffreddare.
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[consigli]
Consigli
Questa crema si può conservare anche per una settimana.
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