Di Maria Teresa Lenoci | 10 Maggio 2010
- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 100/porzione
Un dessert estivo fresco e dissetante è questa crema ai lamponi che vi insegniamo a preparare in questo post. Per farla potete utilizzare dei lamponi freschi, appena colti, oppure dei lamponi surgelati. La presenterete poi in delle coppe singole, di modo che ogni ospite possa servirsene individualmente. Un buon accompagnamento potrebbe essere della panna montata.
Ingredienti
- Lamponi 400 gr
- Fecola di patate 40 gr
- Latte 50 ml
- Uova 2
- Zucchero 2 cucchiai
- Arance 2
Preparazione
Scongelate i lamponi a temperatura ambiente. Montate a crema i tuorli delle uova con lo zucchero.
In una casseruola stemperate la fecola con un po’ di latte, poi unite tutto il latte rimasto e fate scaldare a fuoco lento, mescolando, fino a raggiungere il punto di ebollizione.
Unite il composto alle uova, incorporate il succo delle arance e gli albumi montati a neve. Aggiungete i lamponi, mescolate, suddividete in coppe e mettete in frigo.
Consigli
Servite fredde.Foto da: http://www.companyscoming.com
Parole di Maria Teresa Lenoci