Crema ai funghi

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 150/persona

La ricetta che vi proponiamo oggi è una crema gustosa: la crema di funghi. Per farla potete utilizzare gli champignons, oppure se preferite dei funghi non coltivati. La preparazione è semplice. Quello che vi può far sbizzarrire è la presentazione. Consigliamo di servire in porzioni singole e di friggere a parte del pane, da servire tagliato a dadini per essere bagnato nella crema. Un modo delizioso e facile per sostituire un primo piatto.

Ingredienti

  • Petto di pollo 1
  • Funghi 300 gr
  • Dado 1
  • Cipolle 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Farina 1 cucchiaio
  • Burro 50 gr
  • Panna 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Tagliate il petto di pollo a listarelle. Lavate i funghi e tagliateli. Fate rosolare il burro con aglio e cipolla lavati e tritati. Unite pollo e funghi e lasciate insaporire per qualche minuto.

  2. Quindi spolverizzate con farina e bagnate con il brodo caldo. Mescolate con un cucchiaio di legno. Cuocete coperta per 45 minuti.

  3. Poi togliete e passate tutto al frullatore. Rimettete la crema in una casseruola, salatela, pepatela, fatela scaldare e incorporatevi la panna. Lasciate cuocere senza far bollire.

Consigli

Suddividete in ciotole individuali, cospargendo di grana.
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