Di Maria Teresa Lenoci | 27 Aprile 2010
- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 150/persona
La ricetta che vi proponiamo oggi è una crema gustosa: la crema di funghi. Per farla potete utilizzare gli champignons, oppure se preferite dei funghi non coltivati. La preparazione è semplice. Quello che vi può far sbizzarrire è la presentazione. Consigliamo di servire in porzioni singole e di friggere a parte del pane, da servire tagliato a dadini per essere bagnato nella crema. Un modo delizioso e facile per sostituire un primo piatto.
Ingredienti
- Petto di pollo 1
- Funghi 300 gr
- Dado 1
- Cipolle 1
- Aglio 1 spicchio
- Farina 1 cucchiaio
- Burro 50 gr
- Panna 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Tagliate il petto di pollo a listarelle. Lavate i funghi e tagliateli. Fate rosolare il burro con aglio e cipolla lavati e tritati. Unite pollo e funghi e lasciate insaporire per qualche minuto.
Quindi spolverizzate con farina e bagnate con il brodo caldo. Mescolate con un cucchiaio di legno. Cuocete coperta per 45 minuti.
Poi togliete e passate tutto al frullatore. Rimettete la crema in una casseruola, salatela, pepatela, fatela scaldare e incorporatevi la panna. Lasciate cuocere senza far bollire.
Consigli
Suddividete in ciotole individuali, cospargendo di grana.Foto da: http://farm3.static.flickr.com http://www.fsz.bme.hu http://4.bp.blogspot.com http://lilly3084.files.wordpress.com http://www.christmasvillagesonline.com http://media.lookandtaste.com/files/
Parole di Maria Teresa Lenoci