Di Maria Teresa Lenoci | 12 Giugno 2010
-
facile
-
1 ora e 30 minuti
-
4 Persone
-
50/persona
Oggi vi proponiamo una ricetta fresca e estiva. L’ingrediente principe sono le cozze, questo buonissimo mollusco, molto versatile per l’uso in cucina. In questo caso preparerete un secondo piatto gustoso ricco di sapori e odori mediterranei: basilico, pomodori freschi, olio, scalogno. Un piatto dalle deliziose caratteristiche per gli amanti del pesce, che con una ricca insalata può costituire il menu di una cena con ospiti.
Ingredienti
- Cozze 1 kg
- Pomodori 500 gr
- Scalogno 4
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 2 spicchi
- Olio 3 cucchiai
- Burro 30 gr
- Vino bianco 1 bicchiere
- Alloro 1 foglia
- Basilico 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Pulite aglio e scalogno. Lavate bene le cozze, raschiatele. In una padella fate fondere 15 gr di burro con olio, uno spicchio d’aglio, 2 scalogni affettati e fate cuocere per 4-5 minuti. Aggiungete i pomodori lavati.
Salate e lasciate cuocere a fuoco basso col coperchio per un quarto d’ora. In un’altra padella fate appassire i restanti scalogni nel rimanente burro insieme al secondo spicchio d’aglio. Aggiungete vino bianco e alloro e dopo le cozze.
Coprite finchè i molluschi si saranno aperti, metteteli in una pirofila pepateli e irrorateli con la loro acqua. Versatevi sopra la salsa di pomodoro e rimettete sul fuoco per 3-4 minuti circa. Quindi unite prezzemolo tritato e basilico.
Consigli
Servite calde.Foto da: http://www.bluedragon.com
Parole di Maria Teresa Lenoci