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Oggi vi proponiamo una ricetta fresca e estiva. L’ingrediente principe sono le cozze, questo buonissimo mollusco, molto versatile per l’uso in cucina. In questo caso preparerete un secondo piatto gustoso ricco di sapori e odori mediterranei: basilico, pomodori freschi, olio, scalogno. Un piatto dalle deliziose caratteristiche per gli amanti del pesce, che con una ricca insalata può costituire il menu di una cena con ospiti.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Cozze: 1 kg
- Pomodori: 500 gr
- Scalogno: 4
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Aglio: 2 spicchi
- Olio: 3 cucchiai
- Burro: 30 gr
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Alloro: 1 foglia
- Basilico: 1 mazzetto
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Pulite aglio e scalogno. Lavate bene le cozze, raschiatele. In una padella fate fondere 15 gr di burro con olio, uno spicchio d’aglio, 2 scalogni affettati e fate cuocere per 4-5 minuti. Aggiungete i pomodori lavati.
- Salate e lasciate cuocere a fuoco basso col coperchio per un quarto d’ora. In un’altra padella fate appassire i restanti scalogni nel rimanente burro insieme al secondo spicchio d’aglio. Aggiungete vino bianco e alloro e dopo le cozze.
- Coprite finchè i molluschi si saranno aperti, metteteli in una pirofila pepateli e irrorateli con la loro acqua. Versatevi sopra la salsa di pomodoro e rimettete sul fuoco per 3-4 minuti circa. Quindi unite prezzemolo tritato e basilico.
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Consigli
Servite calde.
Foto da:
http://www.bluedragon.com
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