Coulis di frutta fresca

[introduzione]coulis di frutta

Oggi vi mostriamo la ricetta della coulis di frutta fresca. Il termine coulis deriva dal latino volgare e dal francese. Indica una salsa che può essere fatta con frutta o verdura e serve per arricchire e decorare diverse pietanze tra cui i dolci. È una ricetta molto semplice e veloce che vi assicurerà un risultato davvero grandioso. Per preparare la coulis vi consigliamo di usare sempre della frutta fresca e ovviamente di scegliere un frutto adatto al tipo di dolce che volete preparare. Per preparare la coulis esistono due metodi: a crudo oppure con una breve cottura.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Zucchero a velo: 50 gr
  • Frutta fresca (lamponi, fragole, kiwi): 250 gr
  • Limone: 2 cucchiai di succo

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

  1. Metodo classico: fate appassire la frutta in padella per 2-3 minuti, cercando di far fuoriuscire l’acqua. Aggiungete lo zucchero a velo e il succo di limone filtrato. Continuate a far cuocere fin ad ottenere una salsa densa. Filtrate il composto con un colino.

  2. Metodo a crudo: per prima cosa lavate e mondate la frutta. Frullatela bene e aggiungete zucchero e succo di limone per non farla annerire. Continuate a frullare fino ad otterrete una salsina dalla consistenza omogenea. Passatela con un colino premendo con un cucchiaio oppure usate un passaverdure.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Potete conservare la vostra coulis alla frutta per un giorno in frigorifero oppure chiusa in un contenitore ermetico.

Foto di Gilles Fernandez[/consigli]

Gestione cookie