Cotolette di pollo ai pinoli

cotolette pollo ricetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 430/porzione

cotolette pollo ricetta Oggi vi propongo una sfiziosa variante delle classiche cotolette, in questa ricetta useremo il pancarrè e i pinoli al posto del solito pangrattato. Le cotolette di pollo ai pinoli sono buone e croccanti, perfette per i bambini e per i grandi, sono un’ottima soluzione per quando avete ospiti e ci sono anche bambini, potete fare queste cotolettine molto rapidamente come secondo o come uno dei due secondi, vedrete che anche se sono per bambini, verranno gustate da tutti i commensali.

Ingredienti

  • petto di pollo a fette sottili 500 gr
  • pancarrè 150 gr
  • pinoli 50 gr
  • prezzemolo 2 rametti
  • parmigiano 50 gr
  • uova 2
  • farina 100 gr
  • olio qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Prendete il mixer e mettete dentro pancarrè, prezzemolo, parmigiano, sale e pinoli, frullate fino ad avere un trito omogeneo. Tagliate le fette di pollo a pezzi medio-piccoli e passateli nella farina, poi nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel trito di pancarrè e pinoli.

  2. Scaldate un po' di olio in una padella antiaderente e friggete le cotolette di pollo per 5 - 7 minuti.

Consigli

Servite le cotolette calde e con le patatine fritte.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.