[introduzione]
Oggi vi propongo una sfiziosa variante delle classiche cotolette, in questa ricetta useremo il pancarrè e i pinoli al posto del solito pangrattato. Le cotolette di pollo ai pinoli sono buone e croccanti, perfette per i bambini e per i grandi, sono un’ottima soluzione per quando avete ospiti e ci sono anche bambini, potete fare queste cotolettine molto rapidamente come secondo o come uno dei due secondi, vedrete che anche se sono per bambini, verranno gustate da tutti i commensali.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- petto di pollo a fette sottili: 500 gr
- pancarrè: 150 gr
- pinoli: 50 gr
- prezzemolo: 2 rametti
- parmigiano: 50 gr
- uova: 2
- farina: 100 gr
- olio: qb
- sale: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete il mixer e mettete dentro pancarrè, prezzemolo, parmigiano, sale e pinoli, frullate fino ad avere un trito omogeneo. Tagliate le fette di pollo a pezzi medio-piccoli e passateli nella farina, poi nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e poi nel trito di pancarrè e pinoli.
Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente e friggete le cotolette di pollo per 5 – 7 minuti.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite le cotolette calde e con le patatine fritte.
[/consigli]