Cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 665/porzione

cotoletta bolognese Oggi vediamo insieme come preparare la cotoletta alla bolognese, un secondo piatto delizioso e sfizioso che è una valida alternativa alla classica cotoletta. La cotoletta alla bolognese si prepara friggendo le cotolette classiche nel burro, poi si passano in forno coperte di prosciutto crudo, formaggio e salsa di pomodoro, si lasciano cuocere nel brodo per un quarto d’ora e poi si portano in tavola. Io di solito metto la carne sulla carta da forno e non metto il brodo, è ancora più veloce, ma non come vuole la tradizione bolognese!

Ingredienti

  • Fettine di Vitello 750 gr
  • uova 2/3
  • pangrattato qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • Burro qb
  • parmigiano qb
  • Brodo di Carne qb
  • Prosciutto crudo qb
  • Salsa di pomodoro 1 barattolo
  • Tartufo qb

Preparazione

  1. Prendete una padella e sciogliete il burro, nel frattempo passate le fettine di carne prima nell'uovo sbattuto e poi nel parmigiano mescolato con sale, parmigiano e prezzemolo tritato. Friggete la carne per circa 3 minuti per lato.

  2. Prendete quindi una teglia e mettete le fettine di carne, copritele con le fettine di prosciutto crudo e mettete sopra le scaglie di parmigiano o un altro tipo di formaggio, coprite con la salsa di pomodoro e poi versate il brodo fino a fare uno strato continuo e sottile. Cuocete le cotolette in forno a 180°C per 15 minuti circa.

Consigli

Spolverizzate con il tartufo e servite!  

Parole di Serena Vasta