[introduzione]
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare delle coppe di ciliegie e yogurt, un dessert davvero buonissimo e molto semplice perfetto per la bella stagione. Le coppe di ciliegie e yogurt si preparano con lo yogurt greco e con le ciliegie che dovrete cuocere in uno sciroppo di Porto e zucchero. Questo dessert lo potete fare in anticipo e tenerlo in frigo fino al momento di servire, è perfetto per un pranzo o una cena in famiglia in cui volete mostrare le vostri doti culinarie.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- yogurt greco: 500 gr
- panna: 200 gr
- frollini di riso: 120 gr
- vaniglia: mezzo baccello
- ciliegie: 600 gr
- Porto: 1 dl
- zucchero di canna: 3 cucchiai
- zucchero: 2 cucchiai
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Snocciolate le ciliegie e tenetene qualcuna da parte. Prendete una padella e mettete il porto e lo zucchero di canna, cuocete per 3 minuti e poi aggiungete le ciliegie snocciolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo mescolate lo yogurt greco con lo zucchero e i semini della vaniglia. Poi montate la neve con le fruste elettriche e incorporatela allo yogurt mescolando dal basso verso l’alto.
Prendete 4 coppe da dessert e mettete un cucchiaio di crema sul fondo di ognuno, aggiungete un cucchiaio di ciliegie e poi fate un altro strato di crema e ancora uno uno di ciliegie e completate con la crema. Decorate con le ciliegie tenute da parte.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Servite con i biscotti di riso.
[/consigli]