Coppe di ciliegie e yogurt

coppette ciliegie e yogurt

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

coppette ciliegie e yogurt Oggi vi presentiamo la ricetta per fare delle coppe di ciliegie e yogurt, un dessert davvero buonissimo e molto semplice perfetto per la bella stagione. Le coppe di ciliegie e yogurt si preparano con lo yogurt greco e con le ciliegie che dovrete cuocere in uno sciroppo di Porto e zucchero. Questo dessert lo potete fare in anticipo e tenerlo in frigo fino al momento di servire, è perfetto per un pranzo o una cena in famiglia in cui volete mostrare le vostri doti culinarie.

Ingredienti

  • yogurt greco 500 gr
  • panna 200 gr
  • frollini di riso 120 gr
  • vaniglia mezzo baccello
  • ciliegie 600 gr
  • Porto 1 dl
  • zucchero di canna 3 cucchiai
  • zucchero 2 cucchiai

Preparazione

  1. Snocciolate le ciliegie e tenetene qualcuna da parte. Prendete una padella e mettete il porto e lo zucchero di canna, cuocete per 3 minuti e poi aggiungete le ciliegie snocciolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

  2. Nel frattempo mescolate lo yogurt greco con lo zucchero e i semini della vaniglia. Poi montate la neve con le fruste elettriche e incorporatela allo yogurt mescolando dal basso verso l'alto.

  3. Prendete 4 coppe da dessert e mettete un cucchiaio di crema sul fondo di ognuno, aggiungete un cucchiaio di ciliegie e poi fate un altro strato di crema e ancora uno uno di ciliegie e completate con la crema. Decorate con le ciliegie tenute da parte.

Consigli

Servite con i biscotti di riso.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.