Coppe di ciliegie e yogurt

[introduzione]coppette ciliegie e yogurt
Oggi vi presentiamo la ricetta per fare delle coppe di ciliegie e yogurt, un dessert davvero buonissimo e molto semplice perfetto per la bella stagione. Le coppe di ciliegie e yogurt si preparano con lo yogurt greco e con le ciliegie che dovrete cuocere in uno sciroppo di Porto e zucchero. Questo dessert lo potete fare in anticipo e tenerlo in frigo fino al momento di servire, è perfetto per un pranzo o una cena in famiglia in cui volete mostrare le vostri doti culinarie.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • yogurt greco: 500 gr
  • panna: 200 gr
  • frollini di riso: 120 gr
  • vaniglia: mezzo baccello
  • ciliegie: 600 gr
  • Porto: 1 dl
  • zucchero di canna: 3 cucchiai
  • zucchero: 2 cucchiai

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Snocciolate le ciliegie e tenetene qualcuna da parte. Prendete una padella e mettete il porto e lo zucchero di canna, cuocete per 3 minuti e poi aggiungete le ciliegie snocciolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.

  2. Nel frattempo mescolate lo yogurt greco con lo zucchero e i semini della vaniglia. Poi montate la neve con le fruste elettriche e incorporatela allo yogurt mescolando dal basso verso l’alto.

  3. Prendete 4 coppe da dessert e mettete un cucchiaio di crema sul fondo di ognuno, aggiungete un cucchiaio di ciliegie e poi fate un altro strato di crema e ancora uno uno di ciliegie e completate con la crema. Decorate con le ciliegie tenute da parte.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Servite con i biscotti di riso.
 
[/consigli]

Gestione cookie