[introduzione]
I peperoni al vino rosso con le noci sono una conserva sfiziosa e molto versatile che potete abbinare a secondi carne rossa come vitello alla piastra oppure con l’arrosto. Questa conserva di peperoni noi la prepareremo con il Bimby in modo da velocizzare il tutto ma se non lo avete potete usare un mixer per le noci e poi una semplice pentola. Questa conserva la potete anche confezionare e regalare ai vostri amici per Natale o per altre occasioni.
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[ingredienti]
Ingredienti
- peperoni: 3
- gherigli di noci : 50 gr
- uvetta: 50 gr
- basilico: 2 rametti
- vino rosso secco: 1 litro
- olio: 50 ml
- sale: qb
- pepe: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Mettete i gherigli di noce nel boccale del Bimby e impostate 5 sec. vel. 5 e poi metteteli da parte. Mettete il vino nel boccale e impostate 15 min a 100° vel. 1 e mettete da parte anche questo.
Lavate i peperoni, togliete pellicina, semi e filamenti e poi tagliateli a listarelle. Mettete la farfalla nel Bimby e versate l’olio, mettete i peperoni e cuocete 5 min. a 100° vel. 1. Aggiungete il vino cotto, le noci tritate, l’uva sultanina, il sale il pepe e uocete 15 min. a 100° vel. 1.
Versate questo composto nei barattolini sterilizzati, mettete il basilico e chiudeteli ermeticamente, poi bollite i vasetti per 30 minuti in acqua.
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[consigli]
Consigli
Se volete potete non mettere le noci.
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