Di Serena Vasta | 30 Settembre 2011

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facile
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3 giorni
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4 Persone
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286/porzione
Oggi facciamo un viaggetto nella cucina siciliana, faremo insieme la citrata, una deliziosa conserva di cedri perfetta per chi adora questi sapori intensi e deliziosi. Io adoro il cedro, ne mangerei a quintali e quindi ogni anno non perdo occasione per preparare questa conserva in modo da avere i cedri tutto l’anno. Provate questa conserva tutta siciliana, è ottima a colazione sulle fette biscottate ma anche per farcire biscotti e crostate.
Ingredienti
- cedri 1 kg
- zucchero 800 gr
- acqua mezzo bicchiere
- Cannella qb
Preparazione
Prendete i cedri, bucateli bene e poi metteteli ammollo in acqua per due giorni. Cambiate l'acqua spesso almeno 2 - 3 volte al giorno.
Grattugiate i cedri e man mano togliete i semi, poi mettete il composto in una pentola, poi aggiungete lo zucchero, l’acqua e la cannella in polvere.
Cuocete per circa 40 minuti mescolando in continuazione. Mettete la marmellata nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli.
Consigli
Fate riposare una settimana prima di servire.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.