Conserva di cedri

citrata

  • facile
  • 3 giorni
  • 4 Persone
  • 286/porzione

citrata Oggi facciamo un viaggetto nella cucina siciliana, faremo insieme la citrata, una deliziosa conserva di cedri perfetta per chi adora questi sapori intensi e deliziosi. Io adoro il cedro, ne mangerei a quintali e quindi ogni anno non perdo occasione per preparare questa conserva in modo da avere i cedri tutto l’anno. Provate questa conserva tutta siciliana, è ottima a colazione sulle fette biscottate ma anche per farcire biscotti e crostate.

Ingredienti

  • cedri 1 kg
  • zucchero 800 gr
  • acqua mezzo bicchiere
  • Cannella qb

Preparazione

  1. Prendete i cedri, bucateli bene e poi metteteli ammollo in acqua per due giorni. Cambiate l'acqua spesso almeno 2 - 3 volte al giorno.

  2. Grattugiate i cedri e man mano togliete i semi, poi mettete il composto in una pentola, poi aggiungete lo zucchero, l’acqua e la cannella in polvere.

  3. Cuocete per circa 40 minuti mescolando in continuazione. Mettete la marmellata nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e capovolgeteli.

Consigli

Fate riposare una settimana prima di servire.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.