[introduzione]
Ecco per voi la ricetta della conserva di cavolfiori, un piatto buonissimo e versatile che potete fare in casa molto facilmente, vi basterà acquistare due chili di cavolfiore di ottima qualità, meglio quello bianco che nei vasetti è molto più carino da vedere. La conserva di cavolfiori è deliziosa e potete aromatizzarla con le spezie che più vi piacciono, noi useremo alloro, pepe e dragoncello.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Aceto Bianco: 1 l
- Cannella: 1 Stecca
- Cavolfiore: 2 kg
- Dragoncello: qb
- Limone: 1
- Olio Di Oliva: qb
- Pepe In Grani: 10
- Sale: qb
- Vino Bianco: 2.5 dl
- Alloro: 3 foglie
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
- Prendete una pentola e mettete un litro di aceto con un quarto di vino bianco, il pepe, la scorza di limone, 3 foglie di alloro, una stecca di cannella e una presa di sale, portate a ebollizione e poi lessateci il cavolfiore a cimette per 5 minuti.
- Scolate il cavolfiore e mettetelo in tre vasetti da mezzo litro alternandolo con il dragoncello e l’alloro, poi coprite tutto con l’olio e chiudete i vasetti.
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[consigli]
Consigli
Fate riposare i vasetti per tre mesi prima di servirli.
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