Conserva di cavolfiori

cavolfiore.conserva

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 321/porzione

cavolfiore.conserva Ecco per voi la ricetta della conserva di cavolfiori, un piatto buonissimo e versatile che potete fare in casa molto facilmente, vi basterà acquistare due chili di cavolfiore di ottima qualità, meglio quello bianco che nei vasetti è molto più carino da vedere. La conserva di cavolfiori è deliziosa e potete aromatizzarla con le spezie che più vi piacciono, noi useremo alloro, pepe e dragoncello.

Ingredienti

  • Aceto Bianco 1 l
  • Cannella 1 Stecca
  • Cavolfiore 2 kg
  • Dragoncello qb
  • Limone 1
  • Olio Di Oliva qb
  • Pepe In Grani 10
  • Sale qb
  • Vino Bianco 2.5 dl
  • Alloro 3 foglie

Preparazione

  1. Prendete una pentola e mettete un litro di aceto con un quarto di vino bianco, il pepe, la scorza di limone, 3 foglie di alloro, una stecca di cannella e una presa di sale, portate a ebollizione e poi lessateci il cavolfiore a cimette per 5 minuti.

  2. Scolate il cavolfiore e mettetelo in tre vasetti da mezzo litro alternandolo con il dragoncello e l'alloro, poi coprite tutto con l'olio e chiudete i vasetti.

Consigli

Fate riposare i vasetti per tre mesi prima di servirli.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere