Conserva di cavolfiori

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Ecco per voi la ricetta della conserva di cavolfiori, un piatto buonissimo e versatile che potete fare in casa molto facilmente, vi basterà acquistare due chili di cavolfiore di ottima qualità, meglio quello bianco che nei vasetti è molto più carino da vedere. La conserva di cavolfiori è deliziosa e potete aromatizzarla con le spezie che più vi piacciono, noi useremo alloro, pepe e dragoncello.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • Aceto Bianco: 1 l
  • Cannella: 1 Stecca
  • Cavolfiore: 2 kg
  • Dragoncello: qb
  • Limone: 1
  • Olio Di Oliva: qb
  • Pepe In Grani: 10
  • Sale: qb
  • Vino Bianco: 2.5 dl
  • Alloro: 3 foglie

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Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete una pentola e mettete un litro di aceto con un quarto di vino bianco, il pepe, la scorza di limone, 3 foglie di alloro, una stecca di cannella e una presa di sale, portate a ebollizione e poi lessateci il cavolfiore a cimette per 5 minuti.
  2. Scolate il cavolfiore e mettetelo in tre vasetti da mezzo litro alternandolo con il dragoncello e l’alloro, poi coprite tutto con l’olio e chiudete i vasetti.

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[consigli]

Consigli

Fate riposare i vasetti per tre mesi prima di servirli.
 

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