Coniglio in agrodolce di Cotto e mangiato

coniglio in agrodolce

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 160/porzione

coniglio in agrodolce Il coniglio in agrodolce è un secondo piatto tipicamente siciliano che viene cucinato con una salsa di pomodori pelati o pomodorini in scatola e patate e irrorato con succo di limone e zucchero. E’ un piatto proposto da Benedetta Parodi nel suo programma Cotto e mangiato che va in onda su Italia 1. Ve lo ripropongo perché sicuramente vi piacerà e vi farà fare un gran successo durante i pranzi o le cene che organizzerete con parenti e amici. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

  • coniglio 1
  • pomodori 1 lattina
  • aglio 1-2 spicchi
  • cipolle 1
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • patate 2
  • succo di limone 2
  • zucchero 1 cucchiaio e mezzo

Preparazione

  1. Tritate aglio e cipolla e metteteli a rosolare con un po' d'olio. Aggiungete il coniglio, salate, unite il pomodoro e un po' acqua e lasciate cuocere per 40 minuti.

  2. A metà cottura aggiungete due patate tagliate a tocchetti e lasciatele cuocere insieme al coniglio.

  3. Preparate l'agrodolce spremendo due limoni, unitevi lo zucchero e versate il tutto nella pentola col coniglio facendo cuocere per altri 10-15 minuti.

Consigli

Servite subito.

Parole di Eliana

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