Di Eliana | 27 Aprile 2011

- facile
- 50 minuti
- 4 Persone
- 160/porzione
Il coniglio in agrodolce è un secondo piatto tipicamente siciliano che viene cucinato con una salsa di pomodori pelati o pomodorini in scatola e patate e irrorato con succo di limone e zucchero. E’ un piatto proposto da Benedetta Parodi nel suo programma Cotto e mangiato che va in onda su Italia 1. Ve lo ripropongo perché sicuramente vi piacerà e vi farà fare un gran successo durante i pranzi o le cene che organizzerete con parenti e amici. Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti
- coniglio 1
- pomodori 1 lattina
- aglio 1-2 spicchi
- cipolle 1
- olio q.b.
- sale q.b.
- patate 2
- succo di limone 2
- zucchero 1 cucchiaio e mezzo
Preparazione
Tritate aglio e cipolla e metteteli a rosolare con un po' d'olio. Aggiungete il coniglio, salate, unite il pomodoro e un po' acqua e lasciate cuocere per 40 minuti.
A metà cottura aggiungete due patate tagliate a tocchetti e lasciatele cuocere insieme al coniglio.
Preparate l'agrodolce spremendo due limoni, unitevi lo zucchero e versate il tutto nella pentola col coniglio facendo cuocere per altri 10-15 minuti.
Consigli
Servite subito.Parole di Eliana