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Il coniglio allo spumante è la ricetta ideale per sfruttare altri avanzi delle feste. Perché tutti abbiamo ricevuto una o più bottiglie di spumante che sono rimaste inutilizzate. Per questo possiamo subito utilizzarlo per preparare un secondo piatto davvero “inebriante”, leggero e gustoso. L’unica accortezza è utilizzare del vino spumante secco.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Coniglio: 1 kg
- Burro: 50 gr
- Aglio: 1 spicchio
- Spumante: 300 ml
- Rosmarino: q.b.
- Alloro: 1 foglia
- Olio: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Sciacquare ed asciugare i pezzi di coniglio. In una pentola, soffriggere l’aglio, il rosmarino e l’alloro con un cucchiaio di olio e il burro.
- Aggiungere il coniglio e farlo insaporire e rosolare rigirandolo spesso. Condirlo con il sale, bagnarlo con lo spumante e cuocerlo a fuoco lento per circa 1 ora.
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[consigli]
Consigli
Servire subito.
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