Di Maria Teresa Lenoci | 12 Gennaio 2012

- media
- 50 minuti
- 4 Persone
- 350/porzione
Il coniglio allo spumante è la ricetta ideale per sfruttare altri avanzi delle feste. Perché tutti abbiamo ricevuto una o più bottiglie di spumante che sono rimaste inutilizzate. Per questo possiamo subito utilizzarlo per preparare un secondo piatto davvero “inebriante”, leggero e gustoso. L’unica accortezza è utilizzare del vino spumante secco.
Ingredienti
- Coniglio 1 kg
- Burro 50 gr
- Aglio 1 spicchio
- Spumante 300 ml
- Rosmarino q.b.
- Alloro 1 foglia
- Olio q.b.
Preparazione
Sciacquare ed asciugare i pezzi di coniglio. In una pentola, soffriggere l'aglio, il rosmarino e l'alloro con un cucchiaio di olio e il burro.
Aggiungere il coniglio e farlo insaporire e rosolare rigirandolo spesso. Condirlo con il sale, bagnarlo con lo spumante e cuocerlo a fuoco lento per circa 1 ora.
Consigli
Servire subito.Parole di Maria Teresa Lenoci