Coniglio alle olive

coniglio alle olive

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 555/porzione

coniglio alle olive Il coniglio si può preparare in tanti modi diversi, una delle ricette più famose è certamente il coniglio alla cacciatora ma una valida alternativa è anche la nostra ricetta del coniglio alle olive, un secondo piatto buono e sfizioso perfetto anche da fare in anticipo. Il coniglio alle olive è un piatto comodo e molto carino da portare in tavola, intanto non ha bisogno di attenzioni costanti perchè cuocerà nel brodo e poi lo potete anche fare in anticipo, coprite la pentola con un coperchio e la mettete in frigorifero, poi lo scaldate prima di servire e sarà pronto, perfetto e profumatissimo.

Ingredienti

  • coniglio a pezzi 1 kg
  • carote 2
  • cipolle 200 gr
  • olive nere denocciolate 40 gr
  • farina 50 gr
  • olio 40 ml
  • burro 20 gr
  • alloro 1 foglia
  • zucchero 20 gr
  • vino bianco 50 ml
  • brodo di carne 500 ml
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Lavate i pezzi di coniglio, passateli nella farina. Spezzettate le carote e tritate la cipolla e le olive, pulite l'alloro e scaldate il brodo. Mettete alloro, olio e burro in un tegame e rosolatevi i pezzi di coniglio per 5 minuti rigirandoli da tutte le parti, bagnate con il vino e fate evaporare per 2 minuti.

  2. Togliete l'alloro e versate il brodo, cuocete per 30 minuti e poi aggiungete carote e cipolle e completate la cottura per altri 15 minuti o finchè il fondo di cottura si sarà ridotto. Aggiustate di sale e poi mettete le olive tritate e cuocete altri 5 minuti.

  3. Spolverizzate con lo zucchero e fate caramellare per 3 minuti.

Consigli

Decorate con le foglie di alloro.  

Parole di Serena Vasta

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