Coniglio ai pinoli

coniglio ai pinoli ricetta

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 521/porzione

coniglio ai pinoli ricetta Il coniglio è un tipo di carne buonissima ma che spesso non sappiamo come cucinare, se anche voi avete sempre di questi dubbi amletici, e il coniglio lo fate sempre allo stesso modo, vi farà piacere scoprire con noi una ricetta nuova per fare il coniglio con erbe aromatiche e pinoli. Questa ricetta è molto semplice, vi serviranno solo un coniglio pulito e tagliato a pezzi, i pinoli, le verdure per il soffritto e poi delle erbe aromatiche miste che daranno al vostro piatto un sapore ed un profumo davvero irresistibili!

Ingredienti

  • coniglio 1 pulito e tagliato a pezzi
  • pinoli 80 gr
  • cipolle 2
  • carote 2
  • sedano 2 coste
  • aglio 2 spicchi
  • rosmarino 1 rametto
  • timo 2 rametti
  • alloro 2 foglie
  • vino bianco secco 2 dl
  • brodo qb
  • olio 8 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

  1. Tagliate gli spicchi di aglio a metà. Sbucciate le carote e tagliatele a fettine, poi tagliate il sedano a rondelle. Prendete un tegame e rosolate le verdure con un ipo' la metà dell'olio per circa 5 minuti mescolando ogni tanto.

  2. Lavate il coniglio, asciugatelo con la carta assorbente da cucina. Mettete il coniglio in un altro tegame con l'olio rimasto e cuocete per 5 minuti, aggiungete le verdure e poi mettete le erbe aromatiche. Aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare e poi mettete i pinoli, una presa di sale e un pochino di pepe.

  3. Mettete il brodo e poi coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 50 minuti a fuoco dolce. Quando occorre aggiungete altro brodo e mescolate ogni tanto.

Consigli

Servite il piatto ben caldo.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere