Coniglio ai pinoli

[introduzione]coniglio ai pinoli ricetta
Il coniglio è un tipo di carne buonissima ma che spesso non sappiamo come cucinare, se anche voi avete sempre di questi dubbi amletici, e il coniglio lo fate sempre allo stesso modo, vi farà piacere scoprire con noi una ricetta nuova per fare il coniglio con erbe aromatiche e pinoli. Questa ricetta è molto semplice, vi serviranno solo un coniglio pulito e tagliato a pezzi, i pinoli, le verdure per il soffritto e poi delle erbe aromatiche miste che daranno al vostro piatto un sapore ed un profumo davvero irresistibili!

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[ingredienti]

Ingredienti

  • coniglio: 1 pulito e tagliato a pezzi
  • pinoli: 80 gr
  • cipolle: 2
  • carote: 2
  • sedano: 2 coste
  • aglio: 2 spicchi
  • rosmarino: 1 rametto
  • timo: 2 rametti
  • alloro: 2 foglie
  • vino bianco secco: 2 dl
  • brodo: qb
  • olio: 8 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Tagliate gli spicchi di aglio a metà. Sbucciate le carote e tagliatele a fettine, poi tagliate il sedano a rondelle. Prendete un tegame e rosolate le verdure con un ipo’ la metà dell’olio per circa 5 minuti mescolando ogni tanto.
  2. Lavate il coniglio, asciugatelo con la carta assorbente da cucina. Mettete il coniglio in un altro tegame con l’olio rimasto e cuocete per 5 minuti, aggiungete le verdure e poi mettete le erbe aromatiche. Aggiungete il vino bianco, fatelo evaporare e poi mettete i pinoli, una presa di sale e un pochino di pepe.
  3. Mettete il brodo e poi coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 50 minuti a fuoco dolce. Quando occorre aggiungete altro brodo e mescolate ogni tanto.

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Consigli

Servite il piatto ben caldo.
 
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