Composta di mele

[introduzione][galleria id=”1159″]Un modo alternativo di preparare un dessert delizioso è creare una composta di mele. La composta è una specie di marmellata preparata facendo bollire la frutta a pezzi o intera in uno sciroppo di zucchero finchè il composto non abbia raggiunto una densità tale da assicurarne la conservazione per un breve periodo,inferiore a quello di marmellate e confetture. Una ricetta che propone un accostamento di sapori gustoso ed interessante.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Mele: 4
  • Zucchero: 2-3 cucchiai
  • Amaretti: 5-6
  • Cacao: 2 cucchiai
  • Uvetta: 50 gr
  • Liquore: ½ bicchiere
  • Limone: 1
  • Vaniglia: 1 fialetta

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Ecco le istruzioni.

  1. Fate rinvenire l’uvetta in acqua calda. Sbucciate le mele e affettatele sottilmente. Poi mettetele in una casseruola con succo di limone, zucchero, vaniglia e uvetta.
  2. Fate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, mescolando spesso di modo che le mele si riducano a crema. Cercate di ottenere una specie di purè.
  3. Fuori dal fuoco unite gli amaretti sbriciolati, il cacao e il rhum. Mescolate per bene.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Fate raffreddare e servite.

Foto da:
http://www.tarladalal.com
http://www.cebu-food.com
http://media.photobucket.com
http://kiranmary.com
http://www.fotobank.ru
http://wildonfood.com

 

[/consigli]

Gestione cookie