Di Maria Teresa Lenoci | Giovedì 17 giugno 2010
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media
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1 ora
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4 Persone
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70/persona
Un modo alternativo di preparare un dessert delizioso è creare una composta di mele. La composta è una specie di marmellata preparata facendo bollire la frutta a pezzi o intera in uno sciroppo di zucchero finchè il composto non abbia raggiunto una densità tale da assicurarne la conservazione per un breve periodo,inferiore a quello di marmellate e confetture. Una ricetta che propone un accostamento di sapori gustoso ed interessante.
Ingredienti
- Mele 4
- Zucchero 2-3 cucchiai
- Amaretti 5-6
- Cacao 2 cucchiai
- Uvetta 50 gr
- Liquore ½ bicchiere
- Limone 1
- Vaniglia 1 fialetta
Preparazione
Fate rinvenire l’uvetta in acqua calda. Sbucciate le mele e affettatele sottilmente. Poi mettetele in una casseruola con succo di limone, zucchero, vaniglia e uvetta.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, mescolando spesso di modo che le mele si riducano a crema. Cercate di ottenere una specie di purè.
Fuori dal fuoco unite gli amaretti sbriciolati, il cacao e il rhum. Mescolate per bene.
Consigli
Fate raffreddare e servite.Foto da: http://www.tarladalal.com http://www.cebu-food.com http://media.photobucket.com http://kiranmary.com http://www.fotobank.ru http://wildonfood.com
Parole di Maria Teresa Lenoci