Composta di mele

  • media
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 70/persona

Un modo alternativo di preparare un dessert delizioso è creare una composta di mele. La composta è una specie di marmellata preparata facendo bollire la frutta a pezzi o intera in uno sciroppo di zucchero finchè il composto non abbia raggiunto una densità tale da assicurarne la conservazione per un breve periodo,inferiore a quello di marmellate e confetture. Una ricetta che propone un accostamento di sapori gustoso ed interessante.

Ingredienti

  • Mele 4
  • Zucchero 2-3 cucchiai
  • Amaretti 5-6
  • Cacao 2 cucchiai
  • Uvetta 50 gr
  • Liquore ½ bicchiere
  • Limone 1
  • Vaniglia 1 fialetta

Preparazione

  1. Fate rinvenire l’uvetta in acqua calda. Sbucciate le mele e affettatele sottilmente. Poi mettetele in una casseruola con succo di limone, zucchero, vaniglia e uvetta.

  2. Fate cuocere a fuoco basso per circa 45 minuti, mescolando spesso di modo che le mele si riducano a crema. Cercate di ottenere una specie di purè.

  3. Fuori dal fuoco unite gli amaretti sbriciolati, il cacao e il rhum. Mescolate per bene.

Consigli

Fate raffreddare e servite.
Foto da: http://www.tarladalal.com http://www.cebu-food.com http://media.photobucket.com http://kiranmary.com http://www.fotobank.ru http://wildonfood.com  
Da non perdere