[introduzione]
Oggi vi presento la ricetta per fare il petti di pollo grigliati al vino bianco, un secondo leggero e buonissimo perfetto per tutta la famiglia e soprattutto per chi è a dieta che deve mangiare spesso carni bianche ma non sa mai come farle in modo light e saporito. Questa ricetta la potete fare in una padella semplice oppure nella piastra di ghisa, ma non troppo grande altrimenti il vino evapora troppo in fretta e non viene assorbito dalla carne.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- petto di pollo: 600 gr
- rosmarino: 2 rametti
- vino bianco: 50 ml
- olio: 40 ml
- sale: qb
- pepe: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Eliminate l’ossicino dello sterno e dividete il pollo a metà. Prendete una padella e mettete l’olio e il petto di pollo, cuocetelo per 10 minuti e poi aggiungete il vino bianco, fate evaporare e unite il rosmarino.
Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per una ventina di minuti. Condite con sale e pepe.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Tagliate il pollo a fette spesse e diagonali con un coltello con la lama liscia.
[/consigli]