Cocotte di patate e formaggio

[introduzione]patate in cocotte
Le cocotte di patate e formaggio sono deliziose terrine che potete servire come primo piatto oppure come contorno, sono deliziose e perfette anche da fare in anticipo e poi scaldare in forno poco prima di servire. Queste cocottine le potete farcire anche con prosciutto cotto, salame o wurstel per i bambini, sono molto versatili e perfette per chi vuole qualche pasto alternativo alle solite patate bollite.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • patate bollite: 4
  • formaggi misti: qb
  • parmigiano: 4 cucchiai
  • sale: qb
  • pepe: qb
  • salvia: qb
  • burro: qb

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Prendete le patate e tagliatele a fettine, poi disponetele a strati nelle cocotte imburrate e alternatele con pezzetti di formaggio, potete mettere quello che avete in casa, asiago, emmental, mozzarella, pecorino ecc. Aggiungete anche un pizzico di sale e di pepe.

  2. Completate con il parmigiano e la salvia e poi cuocete le cocotte in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Se volete potete mettere anche pezzetti di prosciutto o di salame.
 
[/consigli]

Gestione cookie