Cocotte di patate e formaggio

patate in cocotte

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 366/porzione

patate in cocotte Le cocotte di patate e formaggio sono deliziose terrine che potete servire come primo piatto oppure come contorno, sono deliziose e perfette anche da fare in anticipo e poi scaldare in forno poco prima di servire. Queste cocottine le potete farcire anche con prosciutto cotto, salame o wurstel per i bambini, sono molto versatili e perfette per chi vuole qualche pasto alternativo alle solite patate bollite.

Ingredienti

  • patate bollite 4
  • formaggi misti qb
  • parmigiano 4 cucchiai
  • sale qb
  • pepe qb
  • salvia qb
  • burro qb

Preparazione

  1. Prendete le patate e tagliatele a fettine, poi disponetele a strati nelle cocotte imburrate e alternatele con pezzetti di formaggio, potete mettere quello che avete in casa, asiago, emmental, mozzarella, pecorino ecc. Aggiungete anche un pizzico di sale e di pepe.

  2. Completate con il parmigiano e la salvia e poi cuocete le cocotte in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.

Consigli

Se volete potete mettere anche pezzetti di prosciutto o di salame.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.