[introduzione]
Le cocotte di patate e formaggio sono deliziose terrine che potete servire come primo piatto oppure come contorno, sono deliziose e perfette anche da fare in anticipo e poi scaldare in forno poco prima di servire. Queste cocottine le potete farcire anche con prosciutto cotto, salame o wurstel per i bambini, sono molto versatili e perfette per chi vuole qualche pasto alternativo alle solite patate bollite.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- patate bollite: 4
- formaggi misti: qb
- parmigiano: 4 cucchiai
- sale: qb
- pepe: qb
- salvia: qb
- burro: qb
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Prendete le patate e tagliatele a fettine, poi disponetele a strati nelle cocotte imburrate e alternatele con pezzetti di formaggio, potete mettere quello che avete in casa, asiago, emmental, mozzarella, pecorino ecc. Aggiungete anche un pizzico di sale e di pepe.
Completate con il parmigiano e la salvia e poi cuocete le cocotte in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Se volete potete mettere anche pezzetti di prosciutto o di salame.
[/consigli]