Di Serena Vasta | 5 Gennaio 2012

- facile
- 40 minuti
- 4 Persone
- 366/porzione
Le cocotte di patate e formaggio sono deliziose terrine che potete servire come primo piatto oppure come contorno, sono deliziose e perfette anche da fare in anticipo e poi scaldare in forno poco prima di servire. Queste cocottine le potete farcire anche con prosciutto cotto, salame o wurstel per i bambini, sono molto versatili e perfette per chi vuole qualche pasto alternativo alle solite patate bollite.
Ingredienti
- patate bollite 4
- formaggi misti qb
- parmigiano 4 cucchiai
- sale qb
- pepe qb
- salvia qb
- burro qb
Preparazione
Prendete le patate e tagliatele a fettine, poi disponetele a strati nelle cocotte imburrate e alternatele con pezzetti di formaggio, potete mettere quello che avete in casa, asiago, emmental, mozzarella, pecorino ecc. Aggiungete anche un pizzico di sale e di pepe.
Completate con il parmigiano e la salvia e poi cuocete le cocotte in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
Consigli
Se volete potete mettere anche pezzetti di prosciutto o di salame.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.