[introduzione]Per il pranzo della domenica di Pasqua se avete ospiti a casa quale modo migliore per iniziare il pasto con un bell’antipasto di pesce? Il cocktail di gamberetti è un piatto semplice da preparare, che appaga i palati più fini, ma anche la vista e che diverte i più piccoli. Insomma un bel modo per iniziare, ma anche una bella presentazione da utilizzare per compleanni e ricorrenze particolari.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Gamberetti: 300 gr
- Uova: 1
- Limone: ½
- Olio: 2 mis
- Senape: 1 cucchiaio
- Brandy: 2 cucchiai
- Lattuga: 6 foglie
- Acqua: 3 mis
- Panna montata: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite bene i passaggi e vedrete che è molto semplice.
- Preparare una maionese con uovo, limone e olio. Aggiungere a essa senape, brandy, sale e pepe. Amalgamare bene il tutto e aggiungere delicatamente la panna montata: togliere la salsa dal boccale e metterla da parte.
- Senza lavare il boccale introdurre 3 mis di acqua, sale e inserire i gamberetti: 10 minuti 100 gradi velocità 1.
- Togliere dal boccale e lasciare raffreddare. Condire con metà della salsa.
- Sistemare in 6 coppe di cristallo le foglie di lattuga. Mettere su di esse un cucchiaio di salsa, disporre gli scampi, guarnire ancora con un cucchiaio di salsa ed eventualmente disporre intorno alla coppa ghiaccio tritato.
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[consigli]
Consigli
Invece delle coppe di cristallo si possono usare dei limoni privati della polpa e al posto dei gamberetti degli scampi.
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