Di Luca Vecchio | Venerdì 2 luglio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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70/persona
Oggi vi presento una ricetta per realizzare un ottimo cocktail fatto in casa, il Bellini. Un cocktail delicato e molto particolare, il Bellini ha origini veneziane: infatti secondo le fonti venne creato nel 1950 all’Harry’S Bar di Venezia in onore dell’evento inaugurativo per la mostra di Giovanni Bellini. Il Bellini è un cocktail molto raffinato, adatto alle donne che amano gustare un long drink elegante e di classe, adatto ad un aperitivo con stuzzichini, oppure anche da degustare a fine cena in compagnia di amici.
Ingredienti
- Prosecco 4/10
- Pesche 5/10
- Lamponi 1/10
Preparazione
Per prima cosa sbucciate la pesca di qualità bianca ed unitela a un cucchiaino scarso di purea di lamponi. Fate frullare il tutto con un mixer
Fate raffreddare i calici oppure passateli nel ghiaccio e versate il composto di pesche e lamponi nel flute, aggiungete 4/10 di prosecco freddo e mescolate con cura. Potete guarnire il calice con una fetta di pesca e una cannuccia e servire
Consigli
E’ possibile sostituire il Prosecco con Spumante oppure Champagne, utilizzato nella ricetta originale del primo Bellini veneziano.Foto da: huettenhilfe.de about-recipes.com happyshelly.files.wordpress.com wine-tasting-reviews.com img.foodnetwork.com hax.at img.foodnetwork.com leanyj.cooper-au.com
Parole di Luca Vecchio