[introduzione]
Ecco per voi una fantastica ricetta per fare il clafoutis alle pesche, un dolce tipico della cucina francese che è stato soggetto a tante interpretazioni, tra cui questa con le pesche. Il clafoutis lo potete fare sia dolce che salato e potete usare la frutta che volete, fragole, albicocche, ananas oppure anche con la frutta sciroppata, che è perfetta quando non ci sono le pesche fresche. Provate anche voi questa ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta.
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[ingredienti]
Ingredienti
- pesche gialle: 1 kg
- limone: 1
- uova: 3
- farina: 1 cucchiaio
- mandorle in polvere: 2 cucchiai
- zucchero: 100 gr
- vanillina: 1 bustina
- latte: 30 cl
- burro: 20 gr
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni e gustate anche voi un delizioso clafoutis alle pesche.
Prendete una planetaria o una frusta elettrica e sbattete le uova per qualche minuto, poi aggiungete la scorza di limone grattugiata, poi aggiungete gradualmente, il latte intero, la farina setacciata, la farina di mandorle, lo zucchero e la vanillina. Mescolate bene e poi fate riposare questa pastella per una mezz’oretta. Se volete potete sostituire la farina di mandorle con quella tradizionale e la vanillina con dei semini di vaniglia oppure con un cucchiaino di estratto.
Imburrate una pirofila da forno e spolverizzatela con lo zucchero semolato. Sbucciate le pesche, togliete il nocciolo e poi tagliatele a fettine. Distribuite le fettine di pesca sul fondo della pirofila e versate sopra il composto di uova, latte e farina. Cuocete il clafoutis in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa. Fate la prova dello secchino per accertarvi che l’interno sia cotto.
Il clafoutis va servito tiepido o freddo.
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Consigli
Decorate il vostro clafoutis di pesche con le mandorle a filetti e con lo zucchero a velo, ottimo anche quello vanigliato.
Clafoutis alle pesche sciroppate
Ingredienti per 4 persone: 500 g di pesche sciroppate di buona qualità, 70 g di zucchero a velo, 40 g di farina, 3 uova, 250 ml di latte intero (preferibilmente fresco), 30 g di burro per lo stampo, zucchero semolato.
Preparazione: Scolate le pesche dallo sciroppo di conservazione e tagliatele a fettine, poi se volete potete farle macerare con 30 grammi di zucchero a velo, ma se non amate il sapore troppo dolce potete lasciarle al naturale. Prendete una planetaria e mettete le uova e 40 grammi di zucchero a velo, sbatteteli bene fino ad avere un composto gonfio e spumoso. Incorporate la farina setacciata e alternatela con il latte e mescolate bene tutto fino ad avere una pastella liscia, cremosa e senza grumi. Imburrate uno stampo e unite lo zucchero semolato, fatelo aderire al burro e poi posizionate le pesche sul fondo. Versate sopra il composto di uova e cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 40 – 45 minuti circa.
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