Di Serena Vasta | 15 Maggio 2011
- facile
- 1 ora
- 4 Persone
- 432/porzione
Il clafoutis alle fragole è un dessert buonissimo e molto semplice che dovete assolutamente preparare adesso che ci sono le fragole fresche e sempre disponibili. Il clafoutis alle fragole è delizioso, la ricetta è semplice e fa parte della tradizione della cucina francese, io vi consiglio di provarlo e poi declinarlo in altre versioni usando altra frutta di stagione.
Ingredienti
- farina 100 gr
- fragole 500 gr
- uova 3
- panna 2 dl
- latte 1 dl
- lievito mezza bustina
- zucchero a velo 50 gr
- zucchero di canna 3 cucchiai
- burro qb
- sale qb
Preparazione
Setacciate la farina e il lievito, poi mettetela nel mixer con le uova, il latte, la panna, lo zucchero a velo e il sale, frullate bene.
Lavate le fragole e tagliatele a metà, asciugatele bene. Prendete 4 ciotoline monoporzione, imburratele e poi cospargetele con lo zucchero di canna, dividete la pastella e mettete sopra le fragole e poi aggiungete un altro po' di zucchero.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 - 35 minuti.
Consigli
Il clafoutis lo potete servire tiepido o freddo.Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.