[introduzione][galleria id=”2097″]Il clafoutis alle fragole è un dessert buonissimo e molto semplice che dovete assolutamente preparare adesso che ci sono le fragole fresche e sempre disponibili. Il clafoutis alle fragole è delizioso, la ricetta è semplice e fa parte della tradizione della cucina francese, io vi consiglio di provarlo e poi declinarlo in altre versioni usando altra frutta di stagione.
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[ingredienti]
Ingredienti
- farina: 100 gr
- fragole: 500 gr
- uova: 3
- panna: 2 dl
- latte: 1 dl
- lievito: mezza bustina
- zucchero a velo: 50 gr
- zucchero di canna: 3 cucchiai
- burro: qb
- sale: qb
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
Seguite le istruzioni.
Setacciate la farina e il lievito, poi mettetela nel mixer con le uova, il latte, la panna, lo zucchero a velo e il sale, frullate bene.
Lavate le fragole e tagliatele a metà, asciugatele bene. Prendete 4 ciotoline monoporzione, imburratele e poi cospargetele con lo zucchero di canna, dividete la pastella e mettete sopra le fragole e poi aggiungete un altro po’ di zucchero.
Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti.
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[consigli]
Consigli
Il clafoutis lo potete servire tiepido o freddo.
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