Clafoutis alle fragole

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 432/porzione

Il clafoutis alle fragole è un dessert buonissimo e molto semplice che dovete assolutamente preparare adesso che ci sono le fragole fresche e sempre disponibili. Il clafoutis alle fragole è delizioso, la ricetta è semplice e fa parte della tradizione della cucina francese, io vi consiglio di provarlo e poi declinarlo in altre versioni usando altra frutta di stagione.

Ingredienti

  • farina 100 gr
  • fragole 500 gr
  • uova 3
  • panna 2 dl
  • latte 1 dl
  • lievito mezza bustina
  • zucchero a velo 50 gr
  • zucchero di canna 3 cucchiai
  • burro qb
  • sale qb

Preparazione

  1. Setacciate la farina e il lievito, poi mettetela nel mixer con le uova, il latte, la panna, lo zucchero a velo e il sale, frullate bene.

  2. Lavate le fragole e tagliatele a metà, asciugatele bene. Prendete 4 ciotoline monoporzione, imburratele e poi cospargetele con lo zucchero di canna, dividete la pastella e mettete sopra le fragole e poi aggiungete un altro po' di zucchero.

  3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 - 35 minuti.

Consigli

Il clafoutis lo potete servire tiepido o freddo.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.