Clafoutis alle fragole

[introduzione][galleria id=”2097″]Il clafoutis alle fragole è un dessert buonissimo e molto semplice che dovete assolutamente preparare adesso che ci sono le fragole fresche e sempre disponibili. Il clafoutis alle fragole è delizioso, la ricetta è semplice e fa parte della tradizione della cucina francese, io vi consiglio di provarlo e poi declinarlo in altre versioni usando altra frutta di stagione.

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[ingredienti]

Ingredienti

  • farina: 100 gr
  • fragole: 500 gr
  • uova: 3
  • panna: 2 dl
  • latte: 1 dl
  • lievito: mezza bustina
  • zucchero a velo: 50 gr
  • zucchero di canna: 3 cucchiai
  • burro: qb
  • sale: qb

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[preparazione]

Ricetta e preparazione

Seguite le istruzioni.

  1. Setacciate la farina e il lievito, poi mettetela nel mixer con le uova, il latte, la panna, lo zucchero a velo e il sale, frullate bene.

  2. Lavate le fragole e tagliatele a metà, asciugatele bene. Prendete 4 ciotoline monoporzione, imburratele e poi cospargetele con lo zucchero di canna, dividete la pastella e mettete sopra le fragole e poi aggiungete un altro po’ di zucchero.

  3. Cuocete in forno caldo a 180°C per 30 – 35 minuti.

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[consigli]

Consigli

Il clafoutis lo potete servire tiepido o freddo.
 
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