Cioccolatini al cocco con uvetta

palline al cocco e uvetta

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 406/porzione

palline al cocco e uvetta Ora che siamo quasi in inverno c’è molta voglia di cose dolci e sfiziose, non so per voi, ma a me il freddo fa questo effetto, mi fa venire una violenta forma di cioccolattite. Oggi però vi propongo una versione light dei classici cioccolatini al cocco, light ovviamente è sempre un parolone grosso quando di mezzo c’è il cocco ma questi dolcetti si fanno mescolando farina di cocco e yogurt bianco, che potete usare light, niente burro, cioccolato bianco o wafer, direi che sono un’ottima alternativa!

Ingredienti

  • yogurt bianco 250 gr
  • farina di cocco 250 gr
  • uvetta 50 gr

Preparazione

  1. Mettete l'uvetta sultanina ammollo con acqua calda per 10 minuti. Mettete la farina di cocco (tranne 4 cucchiai) in una ciotola, poi aggiungete lo yogurt bianco cremoso e mescolate, unite poi l'uvetta strizzata e mescolate ancora.

  2. Mettete il composto in frigo per 20 minuti e poi formate delle palline della grandezza di una noce, passatele nel cocco che avete tenuto da parte e mettete le palline dentro i pirrottini colorati.

Consigli

Potete servirle subito oppure nei due giorni successivi.  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere