Di Maria Teresa Lenoci | Lunedì 3 maggio 2010
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facile
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1 ora
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4 Persone
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150/porzione
La ciampotta è un contorno che è caratterizzato da un mix di verdure. Il risultato sarà un’insalata colorata perché caratterizzata da ortaggi di diverso tipo. Per prepararla scegliete dei pomodori maturi e due peperoni verdi più uno rosso. Un contorno sano e leggero che completerà i vostri pasti, soprattutto d’estate. Un contorno da servire anche ai più piccoli data la ricchezza delle sue proprietà nutrizionali.
Ingredienti
- Peperoni 3
- Zucchine 2
- Melanzane 2
- Patate 3
- Cipolle 2
- Pomodori 700 gr
- Olio 4 cucchiai
- Dado 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Lavate tutte le verdure. Affettate le cipolle e fatele appassire nell’olio. Quindi unite i peperoni privati dei semi e tagliati a pezzi, le zucchine tagliate a rondelle, le patate sbucciate e a pezzi e i pomodori freschi tagliuzzati.
Salate, aggiungete il dado e mescolate per qualche minuto. Coprite e cuocete per 35-40 minuti a fiamma moderata. Se necessario unite poca acqua calda. Pepate appena tolto dal fuoco.
Consigli
Servite caldo o se preferite freddo.Foto da: http://3.bp.blogspot.com
Parole di Maria Teresa Lenoci