Ciampotta

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 150/porzione

la ciampotta
La ciampotta è un contorno che è caratterizzato da un mix di verdure. Il risultato sarà un’insalata colorata perché caratterizzata da ortaggi di diverso tipo. Per prepararla scegliete dei pomodori maturi e due peperoni verdi più uno rosso. Un contorno sano e leggero che completerà i vostri pasti, soprattutto d’estate. Un contorno da servire anche ai più piccoli data la ricchezza delle sue proprietà nutrizionali.

Ingredienti

  • Peperoni 3
  • Zucchine 2
  • Melanzane 2
  • Patate 3
  • Cipolle 2
  • Pomodori 700 gr
  • Olio 4 cucchiai
  • Dado 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavate tutte le verdure. Affettate le cipolle e fatele appassire nell’olio. Quindi unite i peperoni privati dei semi e tagliati a pezzi, le zucchine tagliate a rondelle, le patate sbucciate e a pezzi e i pomodori freschi tagliuzzati.

  2. Salate, aggiungete il dado e mescolate per qualche minuto. Coprite e cuocete per 35-40 minuti a fiamma moderata. Se necessario unite poca acqua calda. Pepate appena tolto dal fuoco.

Consigli

Servite caldo o se preferite freddo.
Foto da: http://3.bp.blogspot.com