Ciambellone americano con il Bimby

[introduzione][galleria id=”645″]Il ciambellone americano o chiffon cake è un dolce gustoso e semplice da preparare. Il suo segreto sta nell’altezza, cioè più è alto e più è americano e più è buono. Le sue caratteristiche lo rendono un ottimo accompagnamento per colazione, merenda o per il tè. Però se utilizzate la fantasia e lo guarnite con glasse, creme e quanto più vi piace potrete servirlo anche come dessert.

[/introduzione]
[ingredienti]

Ingredienti

  • Uova: 5
  • Zucchero: 300 gr
  • Farina: 300 gr
  • Olio di semi di girasole: 150 ml
  • Acqua: 150 ml
  • Sale: 1 pizzico
  • Lievito: 1 bustina

[/ingredienti]
[preparazione]

Ricetta e preparazione

La preparazione è molto semplice. Seguite i passaggi.

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve questi ultimi. Inserire nel boccale 5 tuorli con un pizzico di sale: 45 sec. Vel. Turbo. Aggiungere, poi, tutti gli altri ingredienti: 40-45 sec. Vel. Turbo, fatta eccezione della bustina di lievito per 40 sec. Vel.6.

  2. Mettere questo composto con gli albumi e mescolare aggiungendo il lievito. Versare nell’apposito stampo per ciambelle americane, senza imburrare, e infornare a 180 gradi per 40 minuti.

  3. Quando è cotta capovolgere lo stampo su un piatto e lasciarlo così finchè il ciambellone non si sarà completamente staccato.

[/preparazione]
[consigli]

Consigli

Questo ciambellone, che arriva ad essere alto anche 12 cm, può essere preparato anche al cioccolato se aggiungete agli ingredienti 200 gr di cacao amaro.

Foto da:
www.myrecipes.com
 

[/consigli]

Gestione cookie