[introduzione][galleria id=”645″]Il ciambellone americano o chiffon cake è un dolce gustoso e semplice da preparare. Il suo segreto sta nell’altezza, cioè più è alto e più è americano e più è buono. Le sue caratteristiche lo rendono un ottimo accompagnamento per colazione, merenda o per il tè. Però se utilizzate la fantasia e lo guarnite con glasse, creme e quanto più vi piace potrete servirlo anche come dessert.
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[ingredienti]
Ingredienti
- Uova: 5
- Zucchero: 300 gr
- Farina: 300 gr
- Olio di semi di girasole: 150 ml
- Acqua: 150 ml
- Sale: 1 pizzico
- Lievito: 1 bustina
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[preparazione]
Ricetta e preparazione
La preparazione è molto semplice. Seguite i passaggi.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve questi ultimi. Inserire nel boccale 5 tuorli con un pizzico di sale: 45 sec. Vel. Turbo. Aggiungere, poi, tutti gli altri ingredienti: 40-45 sec. Vel. Turbo, fatta eccezione della bustina di lievito per 40 sec. Vel.6.
Mettere questo composto con gli albumi e mescolare aggiungendo il lievito. Versare nell’apposito stampo per ciambelle americane, senza imburrare, e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Quando è cotta capovolgere lo stampo su un piatto e lasciarlo così finchè il ciambellone non si sarà completamente staccato.
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[consigli]
Consigli
Questo ciambellone, che arriva ad essere alto anche 12 cm, può essere preparato anche al cioccolato se aggiungete agli ingredienti 200 gr di cacao amaro.
Foto da:
www.myrecipes.com
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