Di Luca Vecchio | Lunedì 5 luglio 2010
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
500/porzione
Oggi presentiamo una ricetta per preparare uno sfizioso snack che non può mancare durante il vostro aperitivo: le chips di patate. Le chips di patate sono veloci e molto semplici da preparare, croccanti e saporite, sono ottime anche come contorno o snack sfizioso davanti alla tv o ad un film. Un modo facile e sempre apprezzato per stupire i vostri inviatati, la ricetta delle chips è adatta anche ai cuochi meno esperti.
Ingredienti
- Patate 6
- Olio quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione
Lavate con cura le patate, lasciate la buccia ed asciugatele attentamente. Ora tagliatele a fette molto fine, aiutandovi con un affetta verdure. Asciugate le singole fettine con carta assorbente o con un panno da cucina e versate dell’olio di semi in una padella
Fate bollire abbondante olio in padella e versate le patate un po’ alla volta e lasciate dorare. Preparate un vassoio con carta assorbente e disponete le patate pronte in modo che possano perdere l’olio in eccesso senza sovrapporle. Lasciate raffreddare e salate prima di sevire
Consigli
Per ottenere delle chips di patate croccanti è fondamentale tagliare le patate molto sottili, meno di un millimetro.Foto da: farm3.static.flickr.com jellybaby88.files.wordpress.com abgekliert.de lecker.de mountain-bbq.com blogcdn.com img177.imageshack.us foodnetwork.com
Parole di Luca Vecchio