Chips di patate

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • 500/porzione

Oggi presentiamo una ricetta per preparare uno sfizioso snack che non può mancare durante il vostro aperitivo: le chips di patate. Le chips di patate sono veloci e molto semplici da preparare, croccanti e saporite, sono ottime anche come contorno o snack sfizioso davanti alla tv o ad un film. Un modo facile e sempre apprezzato per stupire i vostri inviatati, la ricetta delle chips è adatta anche ai cuochi meno esperti.

Ingredienti

  • Patate 6
  • Olio quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione

  1. Lavate con cura le patate, lasciate la buccia ed asciugatele attentamente. Ora tagliatele a fette molto fine, aiutandovi con un affetta verdure. Asciugate le singole fettine con carta assorbente o con un panno da cucina e versate dell’olio di semi in una padella

  2. Fate bollire abbondante olio in padella e versate le patate un po’ alla volta e lasciate dorare. Preparate un vassoio con carta assorbente e disponete le patate pronte in modo che possano perdere l’olio in eccesso senza sovrapporle. Lasciate raffreddare e salate prima di sevire

Consigli

Per ottenere delle chips di patate croccanti è fondamentale tagliare le patate molto sottili, meno di un millimetro.  
Foto da: farm3.static.flickr.com jellybaby88.files.wordpress.com abgekliert.de lecker.de mountain-bbq.com blogcdn.com img177.imageshack.us foodnetwork.com  

Parole di Luca Vecchio