Charlotte di fragole

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 4 Persone
  • 450/porzione

La festa della mamma come da tradizione si festeggia la seconda domenica di maggio e quindi si sta avvicinando. Per prepararvi al meglio potete iniziare a pensare a cosa cucinare e come dolce potete benissimo proporre una magnifica charlotte di fragole. Un regalo goloso e soprattutto di stagione. Delicato ma anche gustoso con il tocco in più di una golosa glassa di cioccolato.

Ingredienti

  • Savoiardi 24
  • Fragole 350 gr
  • Panna 200 cl
  • Uova 4
  • Gelatina 10 gr
  • Zucchero 80 gr
  • Vaniglia ½ spicchio
  • Liquore 7 cl

Preparazione

  1. Mettete 25 cl di panna fresca e la vaniglia in un pentolino e portate a ebollizione. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema omogenea, poi unite la panna tiepida, portate sul fuoco fino a quando si forma la pellicina. Sciogliete la gelatina in acqua fredda, strizzatela e poi mettetela nella pentola con la crema, mescolate per farla sciogliere.

  2. Montate la panna e incorporatevi la crema fredda, poi mettete un pò di fragole tagliate a pezzettini. Procuratevi uno stampo per le charlotte e fate uno strato con i savoiardi bagnati nel liquore diluito con un pò di acqua, dovete metteli nel bordo. Riempite lo stampo con la crema che avete preparato, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 8 ore.

  3. Sformate la charlotte su un piatto da portata e poi decorate la superficie con fragole e scrivete una dedica alla mamma con una glassa al cioccolato.

Consigli

Conservare in frigo.