[introduzione][galleria id=”2029″]La festa della mamma come da tradizione si festeggia la seconda domenica di maggio e quindi si sta avvicinando. Per prepararvi al meglio potete iniziare a pensare a cosa cucinare e come dolce potete benissimo proporre una magnifica charlotte di fragole. Un regalo goloso e soprattutto di stagione. Delicato ma anche gustoso con il tocco in più di una golosa glassa di cioccolato.
[/introduzione]
[ingredienti]
Ingredienti
- Savoiardi: 24
- Fragole: 350 gr
- Panna: 200 cl
- Uova: 4
- Gelatina: 10 gr
- Zucchero: 80 gr
- Vaniglia: ½ spicchio
- Liquore: 7 cl
[/ingredienti]
[preparazione]
Ricetta e preparazione
Ecco le istruzioni.
- Mettete 25 cl di panna fresca e la vaniglia in un pentolino e portate a ebollizione. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere una crema omogenea, poi unite la panna tiepida, portate sul fuoco fino a quando si forma la pellicina. Sciogliete la gelatina in acqua fredda, strizzatela e poi mettetela nella pentola con la crema, mescolate per farla sciogliere.
- Montate la panna e incorporatevi la crema fredda, poi mettete un pò di fragole tagliate a pezzettini. Procuratevi uno stampo per le charlotte e fate uno strato con i savoiardi bagnati nel liquore diluito con un pò di acqua, dovete metteli nel bordo. Riempite lo stampo con la crema che avete preparato, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per 8 ore.
- Sformate la charlotte su un piatto da portata e poi decorate la superficie con fragole e scrivete una dedica alla mamma con una glassa al cioccolato.
[/preparazione]
[consigli]
Consigli
Conservare in frigo.
[/consigli]