Cestini di pasta con pesce

Cestini di pasta con pesce

  • media
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 235/porzione

I cestini di pasta con pesce sono un primo piatto molto carino e particolare che potete fare per una cenetta a due, se intendete lasciare il vostro amore a bocca aperta! Per fare questa ricetta non servono abilità particolari, l’unica cosa importante è che servono delle formine per far prendere forma ai cestini di pasta, quindi è sconsigliato fare questo piatto se avete molti ospiti. La ricetta è semplice perchè metteremo solo tonno e salmone e poi una salsina di zenzero e wasabi.

Ingredienti

  • Matassine di pasta all'uovo 400 gr
  • Tonno fresco 40 gr
  • Salmone fresco 40 gr
  • Olio 3 cucchiai
  • pasta wasabi (rafano piccante) 1 pizzico
  • Zenzero in salamoia 1 pizzico
  • Sale
  • Gamberetti per guarnire

Preparazione

  1. Portate a ebollizione un litro di acqua con il sale e lessate i cestini di pasta per 3 minuti, scolateli, sistemateli in degli stampini e schiacciateli un pò in modo da avere dei cestini, pennellateli con un cucchiaio di olio e metteteli in una teglia da forno un pò oleata, cuoceteli per 10 minuti a 200°C.

  2. Mettete tonno e salmone nel tagliere e fateli a cubetti. Mettete l'olio rimasto in una ciotola e aggiungete lo zenzero e la pasta wasabi, emulsionate con una forchetta e poi versate questa salsina sui cubetti di pesce, mescolate.

  3. Sformate i cestini di pasta, posateli in un'altra piastra rivestita da carta da forno, riempiteli con il preparato di pesce e cuoceteli in forno per 2 minuti. Mettete sui piatti da portata e servite.

Consigli

Se volete potete decorare il piatto con gamberetti soffritti a parte.  

Parole di Serena Vasta

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