Di Maria Teresa Lenoci | 27 Settembre 2010
- facile
- 1 ora
- 2 Persone
- 200/porzione
I cavolfiori alla panna sono un buonissimo contorno da servire in autunno o in inverno. In queste stagioni, infatti, questa verdura abbonda ed è un buon piatto da cucinare soprattutto perché ricco di sostanze nutritiva. Inoltre questa ricetta è una ricetta vegetariana davvero veloce e semplice da preparare, anche perché prevede l’uso di ingredienti comuni che potete avere in frigo senza bisogno di andarli a comprare appositamente.
Ingredienti
- Cavolfiore 1
- Burro 20 gr
- Panna 50 gr
- Parmigiano 25 gr
- Sale q.b.
Preparazione
Lavare e pulire il cavolfiore, dividendo le cime staccandole dal torsolo. Cuocere a vapore per 35 minuti, oppure lessare in acqua salata per 15 minuti. Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze.
Preriscaldare il forno accendendo il grill a 250° C. Imburrare una pirofila da forno e riporvi delicatamente le cimette di cavolfiore. Condire con un pizzico di sale, versare la panna a filo uniformemente, quindi cospargere con il Parmigiano grattugiato.
Infornare fintanto che non si saranno uniformemente dorati. Servire immediatamente.
Consigli
Servire caldi.Parole di Maria Teresa Lenoci