Cavolfiori alla panna

  • facile
  • 1 ora
  • 2 Persone
  • 200/porzione

I cavolfiori alla panna sono un buonissimo contorno da servire in autunno o in inverno. In queste stagioni, infatti, questa verdura abbonda ed è un buon piatto da cucinare soprattutto perché ricco di sostanze nutritiva. Inoltre questa ricetta è una ricetta vegetariana davvero veloce e semplice da preparare, anche perché prevede l’uso di ingredienti comuni che potete avere in frigo senza bisogno di andarli a comprare appositamente.

Ingredienti

  • Cavolfiore 1
  • Burro 20 gr
  • Panna 50 gr
  • Parmigiano 25 gr
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare e pulire il cavolfiore, dividendo le cime staccandole dal torsolo. Cuocere a vapore per 35 minuti, oppure lessare in acqua salata per 15 minuti. Ritirare delicatamente per non rompere le infiorescenze.

  2. Preriscaldare il forno accendendo il grill a 250° C. Imburrare una pirofila da forno e riporvi delicatamente le cimette di cavolfiore. Condire con un pizzico di sale, versare la panna a filo uniformemente, quindi cospargere con il Parmigiano grattugiato.

  3. Infornare fintanto che non si saranno uniformemente dorati. Servire immediatamente.

Consigli

Servire caldi.
 
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