Cavatelli con le noci

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 430/porzione

cavatelli con le noci  
I cavatelli con le noci sono un primo piatto davvero semplicissimo, li potete fare se vi ritrovate in casa delle noci che dovete consumare, magari rimasugli di frutta secca acquistata a Natale che è proprio il caso di consumare, altrimenti vi toccherà buttarla. Per realizzare questa ricetta noi pesteremo noci, peperoncino e aglio nel mortaio, a mio avviso la cosa migliore, ma potete anche mettere tutto nel mixer, l’importante è poi schiacciare lo stesso gli ingredienti in modo da poter formare una crema o qualcosa dalla consistenza simile.

Ingredienti

  • Cavatelli freschi 400 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1
  • Gherigli di noci 100 gr
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Olio qb
  • Sale qb

Preparazione

  1. Pestate i gherigli di noci in un mortaio con l'aglio, il sale un pezzo di peperoncino, aggiungete 4 cucchiai di olio ed una manciata di prezzemolo tritato, mescolate spesso per far insaporire tutti gli ingredienti.

  2. Lessate i cavatelli in abbondante acqua salata poi scolateli tenendo da parte un bicchiere dell'acqua di cottura. Diluite il sugo di noci con l'acqua che avete tenuto da parte, poi condite la pasta e mescolate aggiungendo un pò di acqua in modo da fare un sugo cremoso.

Consigli

Decorate con il prezzemolo e servite.  
Foto da: www.buttalapasta.it  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.