Di Carmela Giglio | 15 Novembre 2016

- facile
- 15 minuti
- 4 Persone
- n.d.
Ingredienti
- Castagne q.b.
- Acqua q.b.
Preparazione
Per preparare le castagne al microonde iniziate con la pulizia e la preparazione. Con un coltello incidete la buccia in modo da praticare un’incisione. Mettete le castagne in una ciotola abbastanza capiente e copritele con l’acqua. Lasciate in ammollo per circa 10-15 minuti. Questo passaggio è fondamentale per rendere le castagne morbide e facilitare l’eliminazione della pellicina.
Togliete le castagne dall'acqua e asciugatele con un panno da cucina. Disponete le castagne senza sovrapporle in un contenitore adatto al microonde. Cuocete nel forno a microonde per circa 4-6 minuti alla massima potenza (massimo 750 W).
Controllate la cottura verificando che le castagne di sbuccino facilmente e risultino morbide. Estraete le castagne dal microonde e fatele raffreddare per qualche minuto prima di gustarle. Foto di Luca Sartoni
Consigli
Potete cuocere le castagne anche sul piatto Crisp del microonde per circa 4-6 minuti. Impostate l’elettrodomestico alla massima potenza e comunque non superiore a 750 W.Parole di Carmela Giglio
Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.