Castagne al microonde

Castagne al microonde

  • facile
  • 15 minuti
  • 4 Persone
  • n.d.

Castagne al microonde

Le castagne al microonde sono una veloce alternativa alla cotturain forno . Di solito, infatti, per preparare le caldarroste in casa si predilige questo metodo di preparazione. Se avete poco tempo o non possedete un forno elettrico potete cuocere le castagne al microonde e ottenere delle caldarroste davvero perfetto! Utilizzando il microonde i tempi di cottura passano dai 30-35 minuti del forno elettrico ai 4-8 minuti. Le tempistiche dipendono poi dalla potenza dell’elettrodomestico e al grado di cottura desiderato. In ogni caso il risultato sarà davvero perfetto! Seguite la ricetta e scoprite alcuni piccoli trucchi per preparare delle perfette castagne al microonde in circa 15 minuti.

Ingredienti

  • Castagne q.b.
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le castagne al microonde iniziate con la pulizia e la preparazione. Con un coltello incidete la buccia in modo da praticare un’incisione. Mettete le castagne in una ciotola abbastanza capiente e copritele con l’acqua. Lasciate in ammollo per circa 10-15 minuti. Questo passaggio è fondamentale per rendere le castagne morbide e facilitare l’eliminazione della pellicina.

  2. Togliete le castagne dall'acqua e asciugatele con un panno da cucina. Disponete le castagne senza sovrapporle in un contenitore adatto al microonde. Cuocete nel forno a microonde per circa 4-6 minuti alla massima potenza (massimo 750 W).

  3. Controllate la cottura verificando che le castagne di sbuccino facilmente e risultino morbide. Estraete le castagne dal microonde e fatele raffreddare per qualche minuto prima di gustarle. Foto di Luca Sartoni

Consigli

Potete cuocere le castagne anche sul piatto Crisp del microonde per circa 4-6 minuti. Impostate l’elettrodomestico alla massima potenza e comunque non superiore a 750 W.

Parole di Carmela Giglio

Carmela Giglio è stata una collaboratrice di Pourfemme dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di cucina e ricette.