Carpaccio di scamorza e funghi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 145/porzione

carpaccio di scamorza e funghi  
Vi piace il carpaccio? Se la risposta è si dovete assolutamente provare il carpaccio di scamorza e funghi, un secondo piatto buonissimo a particolare che potete servire anche come antipasto, ovviamente dimezzando le dosi. Il carpaccio di scamorza e funghi è semplicissimo da realizzare e non occorre neanche la cottura, dato che ancora ci sono queste belle giornate di sole, approfittatene per provare questo fresco carpaccio di verdure miste e formaggio. Se volete potete usare una scamorza bianca ed una affumicata.

Ingredienti

  • funghi cremini 200 gr
  • limone mezzo
  • sedano bianco mezzo gambo
  • cerfoglio 2 rametti
  • scamorza 2
  • olio 20 ml

Preparazione

  1. Lavate e affettate sottilmente i funghi, metteteli in un piatto e irrorateli con il succo di limone, mescolate bene e fate riposare 5 minuti.

  2. Spuntate e lavate il sedano bianco e poi tagliatelo a fettine molto sottili usando una mandolina. Lavate il cerfoglio e tritate le foglie. Mettete a ventaglio le scamorze a fettine sottili, il sedano, i funghi, insaporite con il cerfoglio e poi mettete sale, pepe e olio.

Consigli

Per dare un tocco di colore potete aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.  

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.