Di Maria Teresa Lenoci | 24 Luglio 2011

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facile
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30 minuti
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4 Persone
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100/persona
Le carote marinate sono un antipasto leggero, fresco ed estivo. Si possono servire come antipasto con altre verdure fresce che ci aiutino ad integrare vitamine e sali minerali persi dal nostro corpo a causa dell’afa eccessiva. Le spezie con cui si prepara questo piatto non devono per questo essere usate in quantità eccessive, altrimenti si perde il beneficio della freschezza di questo antipasto.
Ingredienti
- Carote 150 gr
- Aglio 2 spicchi
- Paprica 20 gr
- Aceto 30 ml
- Pepe q.b.
- Cumino q.b.
- Prezzemolo 1 ciuffo
Preparazione
Metti le carote in una pentola con 1 tazza d'acqua, aglio, paprika e pepe. Cuoci con coperchio a fuoco medio per circa 10 minuti, finchè le carote sono cotte bene ma ancora intere.
Scopri e continua a far bollire finchè rimane circa mezza tazza d'acqua. Togli dal fuoco e fai riposare.
Unisci aceto, cumino e prezzemolo in una piccola ciotola. Metti le carote e il loro liquido di cottura in una piccola ciotola, aggiungi la salsa d'aceto.
Consigli
Mescola e fai marinare per almeno 3 ore a temperatura ambiente prima di servire.- Tag:
- Ricette Vegetariane
Parole di Maria Teresa Lenoci